Юля Сероокая
Ученик
(216)
17 лет назад
Я сама учусь на журналиста. И могу сказать, что я и большинство моих сокурсников работали либо в газете либо на ТВ\РВ. Большинство редакций даже за молодых внештатников. Тебе, конечно, пока не дадут серьезный аналитический материал, но в своей сфере "молодеж для молодежи" ты сможешь преуспеть. Внештатником ты не можешь получать оклад, но гонары-легко! Удачи!
Морковь
Профи
(890)
17 лет назад
Можно, только внештатником, и то, если повезет. А фриланс - тоже неплохо. Придется побегать по разным редакциям, зато деньги неплохие. Удачи тебе, коллега)
рррр
Мастер
(1689)
17 лет назад
Вообще-то опыт работу в газете является обязательным условием при поступлении на журфак, поэтому школьники устраиваются работать журналистами достаточно часто! Думаю, в какой-нибудь районной газете тебя примут с радостью!)) У меня есть знакомые, которые, будучи школьниками, даже в МК писали! Главное, чтобы умение и желание были!)) Удачи!
*
Мастер
(2138)
17 лет назад
В школе я этим занималась 10-11 класс, открыла свою страничку для школьников, но у меня еще были друзья-журналисты, которые мне помогали. А потом в институте была студенческая страница. главное-иметь много идей и тем,на случай, если будет мало новостей. Все вокруг замечать, интересных людей, события...Взрослые журналисты оценят твою инициативу. Узнай, какая у вас самая демократичная редакция газеты и сходи предложи им готовую идею, и несколько статей на интересные темы.Лучше, если ты будешь не одна, чтобы тебя поддерживали друзья.
Вишня
Искусственный Интеллект
(145031)
17 лет назад
штатным журналистом тебя не возьмут, это точно. для этого нужно высшее образование, хотя бы незаконченное. в лучшем случае возьмут стажером или внештатником. позвони в редакцию, пришли на мыло что-то из тобою написанного, хотя бы для школьной стенгазеты. если написано прилично - могут взять. только нужна абсолютная грамотность, хорошая стилистика и легкий (но не примтивный) стиль. и определись с тематикой - о чем ты хочешь писать.
Источник: профессиональный опыт