ГламурНое сОлныффко
Ученик
(228)
14 лет назад
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли.
Mouse-traP
Гуру
(3853)
14 лет назад
а что из теста делать собираетесь? ? вон, пельменное тесто - бездрожжевое и нет молочных продуктов, тесто для чебуреков и лапши, блины и лепешки можно готовить на воде+яйца, а в песочное тесто идет мука маргарин яйца сахар и из этого можно печенюхи вкусные замутить!!!