Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как прочитать намаз если я не знаю направление каабы нету компаса ничего?помогите срочно

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 14 лет назад
как прочитать намаз если я не знаю направление каабы нету компаса ничего!нахожусь в другом городе!я футболист на сборах нахожусь нету времени выйти в город как прочитать намаз можно в любую сторону????Заранее большое спасибо
Лучший ответ
Екатерина Бочагова Высший разум (5097382) 14 лет назад
Уважаемый, солнце встает на востоке. Вам туда.
Остальные ответы
solo Просветленный (24880) 14 лет назад
спросите у людей где восток, если нет возможности ориентироваться по солнцу
NataRF Просветленный (39448) 14 лет назад
Ты что не знаешь где восток???
мусорщик. Мыслитель (5979) 14 лет назад
только на юг. . если конечно вы не в Африке. . Мекка находится южнее..
Бомбист Иванов Оракул (83646) 14 лет назад
Если человек не знает направления на Киблу, не ориентируется по михрабу, не спрашивает направление у знающего мусульманина, или же совершает намаз, не постаравшись рассчитать направление киблы, то считается, что этот человек полностью не выполнил все условия совершения намаза, ибо пренебрег повелением Аллаха и не проявил должного усердия, даже если он и попал верно по направлению на Киблу.
Не парьте мне мозг! Просветленный (21271) 14 лет назад
берешь блюдечко, наливаешь водичку, кладешь на водичку листок бумажечки, на бумажечку кладешь иголочку, бумажечка тонет, а иголочка указывает на Север.. . ))) Физику лучше читай, а не намаз )))))
Леонид Леонид Мастер (1080) 14 лет назад
Если тучи, не видел солнца - возьми карту города, север сверху. Найди гостиницу на карте, сооринтируйся, куда выходят твои окна. Прикинь по карте сторону света. Карта есть в гостинице, на ресепшен, или у руководителя команды.
Похожие вопросы