Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у ребёнка плохой, неакуратный почерк, - вправе ли учитель рвать его тетради на глазах у одноклассников?

Любовь-Любаша Мыслитель (6082), закрыт 17 лет назад
Сын пришёл из школы и рассказал о том, что их учительница начальных класов разорвала "прямо на уроке" тетради трёх мальчиков за то, что те написали домашнюю работу безобразно, грязно. "Она нам сказала, – добавил он, - что теперь у неё такое новое правило. Чтобы мы учились писать красиво, без помарок".
Учительница, конечно, перегнула палку, не боясь наказания директора.
Вырастут ли дети, которых она учит. добрыми, чуткими сердечно открытыми лююдьми?
Лучший ответ
Светлана Сергатюк Мыслитель (5842) 17 лет назад
Не вправе, конечно, тем более, что в ее пед. учебниках такое поведение описано, как непозволительное. Стоит с ней пообщаться родителям пострадавших (они пострадали! ) мальчиков. Если не поможет, то и с директором.
Остальные ответы
Алина Шегай Гуру (4574) 17 лет назад
Она полностью не права!! ! я думаю, что родителям тех мальчиков надо подойти и поговорить с учительницой, или пожаловаться директору!
Гульсум Профи (553) 17 лет назад
не в праве, но рвет - факт
StrayCat Мыслитель (5027) 17 лет назад
такой училке ток в прачечной работать! принес слишком грязную рубашку----в клочья ее!! с криком** у нас такое правило! ! нефик чистить--сразу на выборос**
.::ZeuS::. Гуру (3655) 17 лет назад
Жалобу на училку директору! Это психологическое давление на ребёнка! Где такую училку нашли?
KOSTIK Просветленный (24287) 17 лет назад
сложный вопрос... с одной стороны она нарушает права ребёнка, с другой она пытается совершенствовать ребёнка такими мерами. дрyгой мог просто плюнуть на детей и вообщее никак не реагировать на плохой почерк у детей...
ЛеР@) Мастер (1754) 17 лет назад
У меня тоже так делала училка, её звали Гавнина Пердивишна ( Галина Петровна !)У нас мама одной девки пошла к директору и добилась того, что ее уволили!
A Man Apart Знаток (365) 17 лет назад
Не слишком аккуратный почерк говорит о том что у человека не стандартное мышление. Такой человек думает не о том как писать, а о том что он пишет.
Ludmila Ученик (109) 17 лет назад
нет почерк это не повод для унижения скорее всего эти дети либо озлобяться либо закопаются в комплексах. Этого педагога непременно нужно наказать сначало пойти к завучу если не примут меры, то в городскую администрацию, если и там пропустят мимо ушей обращайтесь в СМИ
Источник: LTalypova@mail.ru
Ольга Ни Профи (694) 17 лет назад
eto ne tolko nevospitanii 4elovek da esc i ne u4itel nikakoi!vo pervih!tetradi kupleni nena ee dengi!ya s4itau ee dela u4it detei pisat krasivo a ni ugrozami zastavlyat!roditelyam yavno nado obratitsya k direktoru!
ЭлитДекор Мыслитель (5748) 17 лет назад
ну это ее вина что она не может научить детей аккуратно и красиво писать! во вторых это унижение ребенка перед всем классом-так же ее большая ошибка (а вообще у нее есть педогагическое образование)??? и изуала ли она когда нибудь психологию детей младшего школьного возраста? эти вопросы можно задать директору или например РАНО! вам лучше обсудить происшедшее с родителями и обязательно наказать суку!
Пользователь удален Профи (763) 17 лет назад
не только невправе, его ещё за нанесение материального ущерба превлеч можно
Пользователь удален Гуру (2594) 17 лет назад
Конечно надо разобраться с таким поведением, это не допустимо для человека который является примером для маленьких ведь у них еще не сформировалась психика поэтому такое давление не известно как скажеться .И вообще такой хулиганки не место в школе а место в стройбате.
Пользователь удален Просветленный (44218) 17 лет назад
То что не вправе всем ясно .
Будут ли ученики после этого лучше писать, трудно сказать.
Жаловаться ? -эффект минимальный, а вероятность мщения большая.
Как быть ?
Попытаться обьяснить сыну, что учительница просто обиделась и ждать чтобы быстрее перешел в старшие классы.
Просто ситуация такая, что не знаешь что думать и что сказать.
Анатолий Профи (990) 17 лет назад
Да палочку она перегнула, но это возможно подстегнёт ленивых. Не знаю я смотрю как пишут американцы, так наша училка поубивала бы их только за то как они ручку держат.
Пользователь удален Ученик (179) 17 лет назад
Этого нельзя допускать. Вы мать, вы должны защитить своего ребёнка (не в его присутствии). Таким педагогам не место в школе. Это может сказаться на психике ребёнка, пройдет пара лет, он может стать (не дай бог) изгоем в классе, ведь дети учаться у взрослых, а если взрослый человек позволил себе такое поведение, то и им можно. Они (дети) берут модель поведения взрослых. Если вы ничего не предпримете, ваш малыш может стать предметом насмешек. Сделайте так, чтобы учитель извинился при всём класс, поговорите с родителями, других обиженных детей, вместе - вы сила.
Хорошо в западных странах, - за такое там можно и в суд подать!
У нас тоже можно попытаться.
Павел Невзоров Ученик (108) 17 лет назад
Нет, конечно не в праве, но всё-таки стоит стараться исправить свой почерк....
Источник: Мозг
ээ Мыслитель (8883) 17 лет назад
На детей-то мало вероятно что это повлияет... Если в семье порядок то всё хорошо.. От частных случаев не умирают.. Что же касается учительницы то надо разозлиться как следует, пойти в школу и закатить не учительнице! ДИРЕКТОРУ!!!! такой скандал чтоб он пожалел что вышел сегодня на работу! Всё что угодно надо говорить и прибавлять! Что в суд подашь на него прежде всего, а не на училку, что ты этого так не оставишь и т. д.... не давать себя успокоить! В общем провести ему психологическую атаку... Вполне возможно, если вы прислушаетесь её уволят. Таких людей надо наказывать
Lilya Мудрец (10797) 17 лет назад
вот сука! я думала это у нас только так. таких тварей надо увольнять и без права на возвращение в школу к детям.
у меня так было, я училась в 3 классе, хотя я старалась, но она при всех порвала только мою тетрадь, я получила мощную психологическую травму, если с моим ребенком так поступят я из кожи вон вылезу, но эту суку уволят!
Похожие вопросы