Шампиньоны сваряться вместе с кислой капустой (делаем капустняк) или лучше арить отдельно?
лучше отдельно
в кислой среде не сварится
Капустняк с грибами
СОСТАВ:
Шампиньоны 300г, растительное масло 2 ст. л. , картофель 4 шт. , квашеная капуста 300г, репчатый лук 2 шт. , морковь 1 шт. , сельдерей (корень) 1 шт. , сахарный песок 1 ч. л. , укроп 2-3 веточки, черный перец молотый, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Шампиньоны перебрать, вымыть, нарезать крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Грибной бульон сохранить.
2.Квашеную капусту потушить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) 15-20 мин, добавив сахарный песок.
3.Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нашинковать и спассеровать в сковороде с растительным маслом.
4.Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
5.Грибной бульон процедить, довести до кипения, положить картофель и отварить до полуготовности.
6.Добавить тушеную квашеную капусту, вареные шампиньоны, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки посолить и поперчить.
7.Укроп промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
8.Готовый капустняк разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать сметану.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если заменить свежие грибы сушеными (30 г) , то их отваривают до готовности, шинкуют и добавляют в суп.
шампиньоны лучше пожарить отдельно с луком и морковкой