Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько стоят услуги носильщиков на Казанском вокзале?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Итересный вопрос! Цену устанавливают сами носильщики...

Вот нашла на одном из форумов от 23.09.2010, цитирую дословно.. .

"...встречал тут родственников на Казанском вокзале. . сумок было штук 5 достаточно тяжелых, нас мужиков было всего 2 штуки. .
вспомнил, что каждый раз, когда я кого-нить или что-нить встречал, рядом стабильно предлагали свои услуги носильщики с каталками и таксисты. .
но если услуги таксистов я примерно мог оценить и тупо их игнорировал, тем более у самого машина, то про носильщиков я ничего не знал. .
ну думаю дай ка спрошу за скока они отвезут на этой каталке 5 сумарей от поезда к машине 80-100м, все таки тяжеловато вдвоих тащить.. .
в общем говорит 150 руб. . я подумал, ну че нормально.. .ан нет. . 150 руб. за одну сумку. . 5 сумок будет стоить 750 руб. . О_о
при том, что каталка то не маленькая, если туда поставить только одну сумку - это будет выглядить как-то смешно. .
и вот за 5 минут катания тележки хотят заработать 750 руб.. .нормально так. .
в итоге к поезду таких желающих подзаработать подкатило человек 8 (примерно стока всегда подкатывает).. .надо ли говорить, что обратно они все также катили свои пустые тележки (всегда пустые катят, сколько видел). . а мы с тестем в два захода таскали свои сумари от поезда к машине и по дороге слушали навязчивые предложения этих горе таксистов и горе носильщиков. .

а еще на стоянке там ушлые ребята впаривают какую-то квитанцию за 200 руб. якобы с правом без ограничения времени там стоять и они типа присмотрят еще за машиной....тоже шлются лесом. . правда боязно потом за машину, каг бы не поцарапали там или еще че. .

вот хочется всем халявы млин.. "http://forums.drom.ru/moscow/t1151456173.html

Знаток
7лет

25.11.2017. Пришлось взять носильщика от поезда до парковки на Казанском вокзале, за 4 сумки (по 300р) хотел 1200р за провоз, + 100р с сумки за вынос из вагона (4метра), итого 1600 на что был послан, после этого поднялся вой и грузчик пытался утащить к вокзалу, снял все сумки, вручил ему вообще 1000 и послал, после этого, этот тип заблокировал выезд машины тележкой, еще несколько минут перепалок и он согласился просто на 1200, остановился на этом, что бы он отстал.
Возмутило отсутствие информации на табличке о стоимости погрузки/разгрузки и еще невнятное описание термина МЕСТО
Почему нельзя сделать нормальные адекватные тарифы, что бы люди пользовались этими услугами, а не так, что все носильщики всегда! стоят без дела и только если вдруг кто то из приезжих случайно воспользуется по незнанию и скорее всего первый и последний раз.
Ведь абсурд - прокатить тележку 10 минут 1200р!!! Такси стоит дешевле от дома до аэропорта!!
На лицо коррупция/теневой бизнес/крышевание ментами и вокзалом этой сомнительной деятельности. Ведь можно же сделать все доступнее, цивилизованнее и дешевле!

Ученик
5лет

2.12.19 уезжала с Казанского вокзала, был очень большой багаж с собой, 3 огромных мешка, без ручек. Т. е., я за одно место должна была заплатить 300р. итого 900 сторговались до 500,носильщик-грузчик, все сам погрузил, от машины до багажного вагона довез, все сам выгрузил, да ещё и минут 50 со мной ждал начало посадки.

Ученик
9лет

Приехала 09.01.2016 г на Казанский вокзал (поезд №29/30 Новороссийск-Москва) - с собой две тяжелые сумки. Услуга носильщика с тележкой, вывоз на Новорязанскую улицу, от арки 50 м - составил 1000 р. На вопрос: - Новогодние расценки? - Ответ: - Нет, это наши постоянные цены.