Почему парни не идут в армию? И почему власти ничего с этим не делают?
У нас что, нет территории и ресурсов, на которые хотят покусится другие страны? Или все вокруг внезапно стали добренькими пацифистами? Или с получением ядерного оружия наша безопасность обеспечена на 100% (бред, даже при союзе локальные войны продолжались)? Ну хорошо, допустим о соседях никто не думает. Но ведь армия выполняет очень важную роль в обществе - воспитывает в молодых людях смелость, патриотизм, волю, характер, гордость за свою страну, да в конце концов улучшает физическую подготовку! В общем все те качества, которые так редко встречаются сегодня. И что мы видим - уклонятся не просто не стесняются, сегодня это стало модно. По здоровью (ребят, вам самим не противно себя инвалидами называть?), дают взятки, "учатся" в аспирантурах, получая зарплаты в 12-13 тысяч, а то и просто стипендию. Мамы, папы, покупающие в военкоматах позор для своих детей, я обращаюсь к вам - ваше чадо всю жизнь будет избегать реальной жизни? Ну ладно, можно понять глупость и малодушие обычных людей, это вообще болезни нашего и предыдущего поколений, но вот куда смотрит власть? Они не думают о том, что общество деградирует, превращается в безыдейную потребляющую массу, которая пойдёт за тем, кто накормит вкуснее? Что наши "друзья" могут очень по дружески, позаимствовать наши ресурсы? Короче, я этого не понимаю.
потому как много плоскостопных, энурезных и педер@стов, что с убогих взять?
Прочитала вопрос и вспомнила парторга... так похоже рассуждаете...)) За идею предложите Госдуме работать бесплатно. Интересно, что они Вам ответят.. И ещё.У нас с демографией проблемы. Выдвинуть можно такой лозунг - принудительно рожать по три ребёнка. Ну, чтобы и Вам, при нежелании это сделать для страны, власть тоже могла что-то сделать... У нас же равноправие...)
Вы рисуете интересную картинку в розовых тонах. Армия на данный момент калечит физически, а не воспитывает, уродует, а не воспитывает.
Профессиональные вооруженные силы вот залог успеха и эффективности армии. Патриотический бред о всеобщей воинской повинности нужен только в том случае, когда страна находится на пороге войны или живет в условиях практически военного режима (например Израиль).
Девушка я добровольцем пошёл в армию в конце 70-х. Попал в одну страну с очень непреятным климатом. А потом министерство обороны прислало ответ! "В данном месте, и в данное время советские войска боевой задачи не выполняли", А я угробил со товариши примерно 900 человек в порядке сафари! За что был обьявлен в международный розыск как военный приступник. Слава богу и Манделе! Огромное спасибо врачам из главного госпиталя ракетных войск и артелерии, за то что я бегаю до сих пор на двух ногах. Вот после этих приключений я и не пустил в армию своего брата, а потом и сына!
Томочка у вас есть сын? Поговорим после, как он отслужит....