Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для воблеров лучше струна или вольфрамовый поводок?

Олег Мудрец (15384), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
СЕРЕГА_ Просветленный (40166) 14 лет назад
Олежик, тут не угадаешь.. .
РыП как многие говорят чувствует даже толщину поводка ))) Знакомый ловит на Московскую оснастку, далает ее сразу из шнура, что на катушке. Воблеры крепит на карабин к централке.

Сосед даже на щуку ходит с поводками из 0.35 лески.

И совет, сразу проверяй качество поводкового материала в магазине.. Если продавец не позволяет этого сделать... будь уверен на прилавке лежит - Говно, которое на рыбалке подведет.
Остальные ответы
владПб Мудрец (10735) 14 лет назад
я щуку вывел на вольфрам, и поводок стал похож на волос с лобка !
Сергей Гений (56794) 14 лет назад
вчера мне рассказали и показали РЫБОЛОВНУЮ бечеву.
глянь у меня фильм (он последний) "щука таежного озера
Санёк Мастер (1136) 14 лет назад
Я ловлю на вольфрамовый и клёв всегда хороший
alias Мыслитель (8139) 14 лет назад
конечно струна! вольфрам, как правильно заметил Владимир, после поклёвки щуки сгибается в хвостик хрюши после этого его можно только выбростить

а для воблеров лишние перехлёсты не нужны, тем более если будешь их твичить

ps: что-то я не могу прокомментировать какой - нибудь ответ.. . у всех так? надписи "написать комментарий" просто нету
troglodyt Гуру (3551) 14 лет назад
Вольфрам мягче и для воблера ИМХО поэтому лучше, для блесны однозначно струна.
Максим Сергеев Гуру (3243) 14 лет назад
Что лучше, что хуже сказать не могу. Сам пользуюсь вольфрамом, но только в оплетке. Обычная плетеная "косичка" после поимки хотя бы 700 граммовой щучки становится похожа на пружину, или на то что сказал Владимир (даже более схож с этим) , а также такой поводок очень быстро перетирается в месте соединения с застежкой. Один раз вытаскивал 1,5 килограммовую щуку, подвел ее к берегу, взял за поводок (тогда использовал поводок без оплетки) и волоком вытянул наберег, В это время она тряхнула головой и поводок разорвался именно в месте крепления с застежкой. Благо дело берег был пологий. Тот поводок поставил новый непосредственно перед самой рыбалкой, рыбу поймал спустя полтора часа после ее начала (рыбалки) . Перетереться до такой степени кроме как во время борьбы с единственной щукой у него просто небыло.
☥ Ra ☥ Гений (95973) 14 лет назад
На твиччинге по малым рекам, а именно на Ультра Лайте, съел не одну собаку, поэтому могу смело сказать, что лучший вариант это струна №1-2..Особенно если используешь воблеры-суспендеры. Вольфрам уверенно топит лёгкий воблер и портит игру, чего совсем не нужно. Бывает и такое, что поводок из вольфрама после нескольких зацепов приманки, превращается в подобие спиральки, которую выпрямить просто невозможно, соответственно приходится менять поводок на новый, т. к. количество перехлёстов возрастает в разы. Зато поводок из струны выпрямляется за пару секунд.
Поводки из струны делаю сам, если правильно сделать витки, то не один "крокодил" поводок не отцепит.
дымокМыслитель (8985) 14 лет назад
а нафига на УЛ гитарный поводок эдак сантимов на 4...на реке...от камней он не спасёт разве что от УЛ счучки....а смысл?
☥ Ra ☥ Гений (95973) А поводок вообще для чего? Не подскажешь? Когда воблер по самые жабры влетает, и плетёночка 0,1?
дымок Мыслитель (8985) 14 лет назад
флюр или леса.... я для себя определился! а если ловить целенаправленно "жаб" то лучше струна.!
Источник: ну типа полистал форумы....
Кулибин Мудрец (14235) 14 лет назад
Флюрокарбон на все кроме щуки
дымокМыслитель (8985) 14 лет назад
ну ес не "форелевые" поводки ставить...то он.. и ничего будет! даж для счуки....чаще смотреть поводок и будет СЧАСТЬЕ!
александр гнусный Гуру (2922) 6 лет назад
Снимаешь с гитары 1-ю струну, а на её место ставишь закрученный вольфрам и дрынькаешь, ничего не потеряешь. А что они сильно дорогие в магазине? Вешай всё,что хочешь, набирайся опыта.)
Похожие вопросы