Top.Mail.Ru
Ответы

Оказывается, у Соломона было 2 имени. Одно дал ему отец, а второе дал ему Господь (вопрос внутри)

24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его
25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа.
(2Цар.12:24,25)
В Израиле каждое имя имело свое значение, здесь же не написано, что означает имя Иедидиа. Скажите, что оно означает?

Дополнен

Ребята, если у вас нет ответа, зачем отвечаете?
Зачем, как некоторые выразились, обсуждать вместе со мной "фигню"? если Вам не известен ответ и не интересно обсуждать, зачем отвечаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Иедидиа-(возлюбленный Богом) . Дитя первоначально было названо Соломоном (т. е. мирный) , а затем уже Иедидиею, ради особенной Господней к нему милости. Можно думать, что в том и другом имени заключалось символическое указание на Мессию. Обычай давать младенцу второе имя, в прибавление к имени даваемому непосредственно за рождением, существует на Востоке даже доселе...

Источник: Библейская Энциклопедия Архимандрита Никифора
Высший разум
14лет

Возлюбленный богом

Оракул
14лет

А почему бы не воспользоваться иудейскими источниками и (хотя бы) правильно написать имя, которое он получил при рождении?

Мыслитель
14лет

Иедидиа??.. Ммм... Мне кажется это похоже на "иди" повторяющееся... Может это это Господь просто рассердился на него и хотел послать?? Ну по типу.. Пошел ка ты на фиг... Ну и усилить может захотел это ...И поэтому прям несколько раз иди это повторял..

Просветленный
14лет

Шлёма он и есть Шлёма..: -)....

Источник: нет имени Соломон... есть имя Шломо.... это я так для справки.. вы обсуждаете соответственно просто фигню..