Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Киномания
+4

Книга "Златовласый...."

Есть такая книга точного названия не помню, но первая часть почти наверняка "Златовласый".
Книга очень интересная.
Правда я даже почти не помню о чем она)))
Помню очень хорошо фразу "Ваш рассказ поразил меня. Я так и вижу, как вы качаете на руках маленького... Штромеля"
Перейду к тому, что помню из книги.
Это где-то из середины - приходит к супружеской паре какой-то знакомый, жена рассказывает истории своей юности, вроде как она убежала из дома, натолкнулась на домик, где жила бабка с собакой. девушка долго у нее жила, а потом решила уйти, но просто так уйти она не могла и она дождалась пока бабка уйдет за покупками, но она забоялась что собака попрется за ней и привязала собаку за лапу к ножке стола. Девушка никак не могла вспомнить кличку собаки!
и когда она услышала, что гость назвал это имя...Штромель, она поняла, что этот гость...в общем и есть та бабуська. А под "собакой" женщина имела в виду, на самом деле ребенка, просто она не могла признаться мужу и гостю, что собсвенно убила ребенка. Вскоре она, если я не ошибаюсь, умирает. А загадочный "гость" позднее является уже в другом обличии ее мужу.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

ты про "малыш цахец по прозвищу цынобез"? там тоже 1 глава так называетса