

Заварное кофе! Вопрос внутри.
Когда засыпали в турку кофе,залили,вода закипела,сколько по времени надо кофе проворить,точнее как правильно?
Для начала турку необходимо слегка подогреть – для этого ополосните ее кипятком. Затем насыпайте кофе. Обычная норма – 2 чайные ложки на 100 – 150мл. воды. Теперь залейте кофе кипяченой водой, причем, старайтесь, чтобы порошка не было на поверхности воды. Теперь подогрейте воду, только не особенно быстро. Доведите напиток до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня. Чуть-чуть подождите, чтобы осела гуща, и подавайте кофе к столу. Ускорить процесс оседания можно, если капнуть сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды. Если Вам не хочется возиться с предварительным кипячением воды, можно несколько изменить описанный процесс приготовления. Залейте в кофейник холодную воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, быстро добавьте кофе, перемешивая до образования густой пенки. Когда она осядет, турку вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Так можно повторить 3-4 раза, в результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ.
как только поднимется пенка так сразу снимайте
самое главное сделать правильный расчет соотношения вода-кофе, и как только начнет закипать сразу выключаем
Кипятить не в коем случае! Как появится пенка-кофе готово, дать минуту постоять
Нельзя кипятить! Меня еще в далекие 70-е научили простому рецепту : положить кофе в горячую воду, а перед закипанием выключить и брызнуть на поверхность холодной водой, чтобы гуща осела. Прекрасный вкус получается.