Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, мануальный объектив??

Юпитер 37 А.... не могу понять при фокусировке, не фокусируется.... может что то не так делаю?
там три вращающий кольца, не соображу!
подскажите!

ой сейчас начнут, зачем мне это нужно)))) хочу научиться снимать на мануал)
скажу вам глупость сделала)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

А вот и хрена! Три кольца. И на Юпитере 9 их тоже три. На совсем мануальных стеклах одно кольцо устанавливает резкость, другое - диафрагму, а третье - как раз эту диафрагму закрывает. Порядок такой. Устанавливается нужная диафрагма. Это кольцо со щелчком. Вращая третье, обычно крайнее кольцо, открываем диафрагму на максимум. Наводим на резкость и, прикрыв диафрагму до установленного значения, жмем спуск. Медленно. Но со временем вы привыкнете в одно касание безымянным пальцем это кольцо крутить незадумываясь . в то время как большим и указательным регулировать резкость. Удачки.

Искусственный Интеллект
14лет

А зачем так извращаться? Берем обычный объектив, отрубаем автофокус, аппарат на М - и вперед, крутить микровинтиком. Хотя бы бесконечность будет и дальномер будет показывать более-менее правильно, уже хлеб.

Мудрец
14лет

На юпитере ДВА кольца. Одно спереди и тоненькое, (это диафрагма) второе - Широченное и ребристое - фокусировка. Третье это сменный хвостовик и он не крутится.

А вы его не на никон часом прикрутили? А то там например бесконечности нет.. .
Или вообще не исправен например.. .

Искусственный Интеллект
14лет

Одно кольцо-резкость, второе-диафрагма. Объектифф мануальный.

Мудрец
14лет

Самое первое кольцо отжимаем на себя и поворачиваем на нужную нам диафрагму, отпускаем, щелчок -диафрагма зафиксировалась .Поворачиваем кольцо на диафрагму 3.5, смотрим в видоискатель и наводим резкость, поворачиваем кольцо диафрагмы ( не отрываясь от видоискателя) до упора ( кольцо дойдёт до заранее выставленной диафрагмы ) и жмём кнопку спуска до конца . Снимок готов!
На открытой (f 3,5) хорошее бокэ
Canon 400D + Юпитер -37А