Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Выразите свое мнения по поводу ложной подставки в Библии - ефесянам 3:9

Скрупулезно ища «подтверждения» учению о троице в Библии нашел Ефесянам 3:9
«И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывшиеся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом»

В оригинале об Иисусе Христе вообще и речи не идет. И слова «Иисусом Христом» вовсе отсутствуют.
Синайский кодекс передает стих так:
και[и] φωτιϲαι[просветить] [ca:всех] τιϲ[что] η οικονομια [Возможные значения: домоуправление, управление, устроение (дома), домоустройство, руководство] του μυϲτηριου [тайна, секрет, таинство.] του αποκεκρυμμε [скрывать, прятать, утаивать] νου απο[от] των αιωνωνх [век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра; 2. вечность, неопределенно долгий период времени;] [ca: ev [в]] τω θω[Сокращеная форма Бог] τω τα παντα[все] κτιϲαντι[(со)творить, создавать]

Этот стих звучит также и в других древнегреческих рукописях.

Мы убедились, что здесь нет подтверждения тому, что Христос назван Всемогущим Богам и Творцам. Но этот стих приводят в доказательство того что Всемогущий Бог это Иисус Христос. Таким образам становится ясно, что это заблуждения, и искажения писания о котором можно сказать:

"Количество преднамеренных изменений, сделанных в интересах богословия, трудно точно определить. Ириней, Климент Александрийский, Тертуллиан, Евсевий и многие другие Отцы Церкви и раннехристианские авторы обвиняли еретиков в умышленном искажении Священного Писания" (Брюс М. Мецгер)

Да духовенство наглым образом в личных интересах сделала ложные вставки для поддержания своих философским идей на природу Бога. Подобные ложные вставки намеренно созданы духовенством, чтобы положить конец истинному учению и верующим ищущим истину. До сих пор в борьбе с «сектантами» духовенство открыто пользуется стихами с ложным контекстом. Для примера Священник Олег Стеняев в своей книги посвященной доказательствам триединства и опровержения «ересей» привел в доказательства, что Иисус назван Творцом стих, в котором как мы уже выяснили нет подтверждения учению о Боге человеке.

«Главы Священного Писания, где Христос и Ягве представлены в одних и тех же образах» и привел в подтверждения Ефесянам 3:9, в качестве подтверждения, что Иисус назван Творцом. И мол соответственно он и есть «Ягве» или «Иегова».
(Оле́г Ви́кторович Стеня́ев (1961, Орехово-Зуево) — священник Русской Православной Церкви, протоиерей; с 2004-го года клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках.)

Поразительно даже я не образованный человек, не зная греческого языка, смог убедится, что это ложная вставка так неужели священник Церкви не знает правду об этом стихе? Вероятнее всего знает, а если не знает, как же он может учить свою паству? Ведь если он не знает что, то чему он учит и на чем основывает свои учения ложь, то находится во тьме.
«оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:14)
Если слепой заблуждающийся священник учит таких же слепых, то к чему это приведет? Если Ваш руководитель церкви заблуждается, то чему он Вас может научить? Оставьте слепых вождей, которые сами слепы и не знают света! С ними нет Христа, и он не является главой такого собрания.

Дополнен

" Старый друг " Это он Вам писал! Я хоть и не говорю на древнегреческом но успешно читаю Библию в оригинале! И знаю про многие богословские вставки! А вы нет и Вы а не я находитесь во тьме!

Дополнен

Я знаю контекст и здесь Иисус назван "домостроительство тайны" это указывает 1 Тимофея 3:16,Между прочим в нем также присутствует ложная вставка. Место слова "Бог"в оригинале стоит местоимение "Он".
То есть греческое местоимение "ос" по грамматике греческого языка относится к "домостроительство тайны"

Дополнен

Перед греческим словом "Тайна" стоит артикль указующий на личность! И кто же это может Быть? Кто характеризуется как Тайна?

Дополнен

Я хоть и без высшего образования но с текстологией Нового Завета знаком!
И в исследованиях опираюсь на доступные самые авторитетные кодексы такие как Синайский, Ватиканский и Александрийский и многие другие.
И по настоящему ценных копий на самом деле не много.. .
Кому интересно то кодексы доступны для исследований на официальных проектах www.codex-sinaiticus.net, www.csntm.org

Дополнен

"Рубен Дзагидзорци" Вы ссылаетесь на стихи даже не зная как они звучат на самом деле в оригинале...

Дополнен

Если кого заинтересовал рад буду сотрудничеству.
Если Вы найдете где то в синодальном переводе стих где как Вам кажется подтверждения Троицы или еще что либо пишите.

Дополнен

"Вначале было Слово и Слово было у Бога и Словом был Бог"
В оригинале перед первым и вторым словами Логос стоит ортикль "о" также перед первым теос ("Бог") а перед последним не стоит.
По грамматике это существительное является характеристикой но не указывает на личность. А речь тут действительно идет об Иисусе как о Слове.

Для примера слова из Иоанна 6:70 «но один из вас диавол» вовсе не говорят, что Иуда Искариот является тем Дьяволом, о котором сказано «вводящий в заблуждения всю Вселенную» . А ведь перед существительным «диавол» нет определенного артикля указывающего на личность. Но что подразумевалось, когда Иисус назвал Иуду «диавол» ? Он привел качественную характеристику существительным «диавол» говоря о предателе, но не об «отце лжи»
Так какой смысл слов «Слово было Бог» ? Вразумительный ответ сказал один текстолог, разбирая сложные предложения, такие как Иоанна 1:1
«в которых глаголу в составном сказуемом предшествует именная часть без артикля, как правило имеют качественную характеристику. Они показывают, что по своей природе логос был как теос» . (Из статьи «Качественные предикативные существительные без артикля: Марка 15:39 и Иоанна 1:1» Филип Б. Харнер)

Дополнен

То есть Иисус сравнивается с Богом. Но им он не является.
Как например "Бог есть любовь".Хотя и тут есть толкователи утверждающие что любовь это Бог...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Просто многим не выгодно идти против толпы поэтому посторяют то что им сказали повтарять бояться потерять кормушку

Искусственный Интеллект
14лет

"Поразительно даже я не образованный человек, не зная греческого языка, смог убедится, что это ложная вставка "

Как легко тебе убедить?

А уверены, что раскопали оригинал?

Каноническая Библия хранится в сотни экземплярах и не только у христиан (заинтересованной стороны) , так что Вы действительно не так уж образованный человек.

От Иоанна 1:3 «Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. »
Иоанн 17:5 «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую я имел у Тебя прежде бытия мира» .

Откровение 1:8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель"
Откровение 21:6-8 "И сказал мне : совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой;
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
от Иоанна 4:10 «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить» , то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Иеремия10:10"Господь Бог есть истина"
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоан. 14:6)

Римлянам 9:5 "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь"

Мыслитель
14лет

Моё мнение, что вы толкователь пренебрегающий.
Хотя конечно всё не прочёл.

Мастер
14лет

"Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель". Окр. 1.8.
"Пошедшие итак научите все народы, крестящие их в имя Отца и (так же) Сына и (так же) Святого Духа, " Мат. 28.18
Построчный перевод.

14лет

Вначале было Слово и Слово было у Бога и Словом был Бог. Это вообще-то, если разобраться и дотошно, относится не к Сыну Бога Иисусу Христу, а к Сыну Бога Духу Святому, а потому всё сущее создано не через Иисуса Христа, а через Духа Святого. В том, что написал Апостол Павел, если это он писал и перевод был правильным, а не искаженным, то ошибка только в том Кто же именно Творил. Ибо Бог Творец - Бог Дух Святой, а не Иисус Христос. Именно Образ Духа Святого ярко описан в откровении. Это Он - Вседержитель и Он есть Альфа и Омега.. . Когда говорят о Боге, тогда сравнивают Бога-Отца с солнцем, Иисуса Христа и Святого Духа соотносят со Светом и Теплом от Солнца исходящих. Одесную Бога сидит Христос, а ошуюю - Святой Дух. Бог в трех лицах - Бог Отец, Бог-Дух Святой, Бог Сын Иисус Христос.