Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепт курника

Svetlana Braun Ученик (86), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Другая Мастер (2240) 14 лет назад
пачка маргарина Хозяюшка (Пышка)
баночка сметаны 230-250гр
сода, на кончике ножа
щепотка соли
мука.
замесить тесто до консистенции мягкого пластилина.
-разделить на две части, первая чуть по-больше.
-бОльшую часть выкладываете в форму (в моем случае обычная сковорода с высокими бортами) , смазанную маслом.
-выкаладываете начинку (я делаю картоху с филе курятины, лук, соль, перец)
-закрываете оставшимся тестом
-по центру делаете дырочку ~d2см
-вливаете туда воды, скок влезит (у меня гр100-150влазит)
-поверх воды один ливок подсолнечного масла (1бульк)
выпекаете в духовке до готовности. у меня газ. плита, пирог готовится от 1,5 до 2-ух часов.
Вкуснятина бесподобная. тесто просто тает во рту...
Остальные ответы
алина ааа Мастер (1248) 14 лет назад
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
вот здесь пошаговый, сейчас почитала и решила что завтра тоже сделаю))
Светлана Припутнева Знаток (286) 14 лет назад
Курник: 3-4 ст. муки, 250гр. маргарина, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ч. л. соды ( без горки) , щепотка соли. Начинка: 3-4 шт. картошки, куриное филе, 2-3 луковицы, соль, специи. Мука+ соль+сода+растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое пластичное тесто. Скатать в ком и на холод 40-60 мин. Потом достать и разделить на две части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом протвинь: картошку кубиками, лук полукольцами, соль, специи, курицу на кубики, солим, перчим. Сверху накрыть раскатонной большей частью, края защипать и свернуть косичкой. На пироге посередине сделать дырочку, смазать взбитым яйцом, а оставшееся вылить в дырочку. Печь в духовке 40 мин., t 200-250 до румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой. При готовности умыть водой и накрыть полотенцем на 20 мин.
Похожие вопросы