Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

моя какая это часть речи

коля трещев Ученик (89), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921461) 6 лет назад
Это или МЕСТОИМЕНИЕ, или ДЕЕПРИЧАСТИЕ. Нужно предложение, чтобы определить частеречную принадлежность данного слова, или хотя бы ударение в нём поставить.

Слово МОЯ́ (начальная форма – МОЙ) – это ПРИТЯЖАТЕЛЬНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ-ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, так как:
► на вопрос ЧЬЯ? отвечает;
► указывает на признак предмета по принадлежности говорящему / пишущему;
► изменяется как имя прилагательное: по числам, в единственном числе по родам, в обоих числах по падежам;
► помимо разряда по значению (притяжательное) имеет следующие признаки: оно 1-го лица, в единственном числе, женском роде, именительном падеже;
► в предложении является определением (Моя кукла красивая) или сказуемым (Эта кукла моя).

Слово МО́Я – особая форма глагола, деепричастие, так как:
► на вопрос ЧТО ДЕЛАЯ? отвечает как часть речи;
► обозначает добавочное действие;
► образовано от глагола МЫТЬ при помощи суффикса -Я, при словообразовании в корне происходят чередования;
► имеет признаки глагола: вид (несовершенного вида), переходность (переходное), возвратность (невозвратное);
► в предложении является обстоятельством: Моя голову и игрушечную собачку, я использовала весь шампунь – вот мама-то обрадуется, что мы чистые! Использовала когда? (вопрос как к члену предложения) моя голову и игрушечную собачку, обстоятельство времени, выраженное деепричастным оборотом.

В русском языке много омонимов разного вида, поэтому не забывайте давать слова для определения их частеречной принадлежности в предложениях.
Остальные ответы
Похожие вопросы