Сейчас хочу проколоть губу сама.чем промыть перед проколом?настойкой календулы?чайное дерево?
да у меня уже есть прокол губы и прокол языка, ещё очень хочу, а денег нету
вы обе вместе прокалите. знаете какая картина будет. все оглядываться будут.
Спирт. Иголку прокипяти лучше.
Неправильно произведенный прокол чреват онемением мышц, потерей вкусовых ощущений, потерей речи и многими другими проблемами, которые повлекут за собой трудно исправимые и даже катастрофические последствия. .
может лучше к СПЕЦИАЛИСТУ?? ?
Пирсинг нельзя делать при обострении какого-либо хронического заболевания. Поэтому прежде, чем отправиться в салон, посоветуйтесь со своим врачом. Также не рекомендуется делать пирсинг при повышенной температуре, при плохой свертываемости крови и при наличии аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией) .
А если вам не исполнилось 18 лет, пирсинг вам не сделают без письменного согласия родителей.
Для того чтобы снизить риск заражения какой-либо инфекцией, следите за стерильностью инструментов. Лучше использовать одноразовые. Если их нет, необходимо кипятить иглы в течение 45 минут как минимум или продезинфицировать 10-процентным раствором хлорной извести. Область пирсинга и само украшение необходимо протереть спиртовой салфеткой по направлению от центра к краям.
Первые 2-3 дня после прокола, чтобы не началось воспаления, нужно избегать попадания в ранку воды. Само отверстие (оба выхода) необходимо протирать два раза в день - утром и вечером, не вынимая сережку, причем ее нужно несколько раз «прокрутить» , чтобы ушко было полностью очищено и смазано для того, чтобы лекарство попало внутрь канала,
Вам понадобится раствор хлоргексидина или мирамистина - это антисептики широкого спектра действия. Также подойдет борный или салициловый спирт. Одеколон и духи не способствуют заживлению и их использовать нельзя. Можно использовать настойку календулы и наносить мази с антибиотиками.
Прием витамина C, мультивитаминов и содержащих цинк продуктов в первые две недели ускоряет заживление.
Пипец)))) Ну спиртом -лучше всего! а лучше сходи ка в салон.. а вдруг проколешь какую-то важную точку....
Спирт, хлоргексидин, (не дорогой). Всё обработать. Но лучше, что бы медик был рядом