Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отзыв о фильме Брестская крепость?

Pavel Профи (728), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
artur fedoseev Гуру (4168) 14 лет назад
последнее время рейтинг 6,5 для современного российского фильма стал весьма почетным. Глядя на то, как низко пал наш кинематограф в последние годы, я уже начал сомневаться, что в нашей стране снимут в ближайшие лет десять хоть один фильм, который сможет войти в Топ-250 Кинопоиска.

Пока наш режиссер Никита Михалков, который за свои долгие годы снял целую гору фильмов, стабильно вызывающих положительные эмоции у зрителя, умудрился полностью провалиться со своими «Утомленными солнцем 2», никому не известный Александр Котт снял фильм, который действительно не стыдно назвать «Великим кино о великой войне» . И самое главное — зрители так называют фильм, а не авторы!

Фильм «Брестская крепость» и вправду велик. «Брестскую крепость» смотреть будут целые поколения. Этот фильм поражает своим размахом, он просто дышит патриотизмом, заставляет плакать.

А жетончик-то немецкий! — А гвоздики-то были круглые!

Война — это кровь, это смерть, это страдания. Уверен, в детстве многие мечтали быть солдатами, мечтали о войне, но мне кажется, такой фильм все эти мечты отобьет!

Я представлял себе войну. Но я не представлял себе войну!

Здесь мы видим, как фашисты расстреливали ни в чем не повинных людей, как огромная бомба разрушает целую крепость, как по трупам едут танки… При небольшом бюджете фильм выглядит в десять раз масштабнее, чем наши самые дорогие фильмы вроде «Обитаемого острова» . И самое главное — мы знаем, что фильм основан на реальных событиях. Что это убивают наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек. Поэтому фильм производит такое сильное впечатление.

Я комиссар, коммунист и еврей!

Актеры в этом фильме пусть и малоизвестные, но играют превосходно. Выделю прежде всего Александра Коршунова, Александра Сирина и Павла Деревянко. Ну а главный герой, конечно, мальчик Саша Акимов, его глазами мы смотрим на эту войну. Его играет Алексей Копашов, и, я надеюсь, это не последняя его роль, поскольку он очень талантлив. Но что мне особенно понравилось — голос Геннадия Гарбука, который играет постаревшего Акимова. Великолепно!

Юрий Красавин написал великолепную музыку, которая превосходно вписывается в этот фильм.

«Брестская крепость» — великое кино о великой войне, без пошлостей, без большой рекламной кампании, дышащее патриотизмом, заставляющее рукоплескать и рыдать. Браво, Александр Котт!
Источник: спер с кинопоиска
Остальные ответы
Похожие вопросы