Top.Mail.Ru
Ответы

А Вы - рассеянный человек?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя не всегда безопасный. Хотя, рассеянность никогда не считали страшным пороком. Это отличительная черта личности, свойственная людям добрым, честным и отнюдь неглупым.
По натуре, я человек очень собранный и внимательный, но совсем недавно со мной прошёл один эпизод, которому я до сих пор удивляюсь. Шла из магазина домой, о чём-то очень задумалась.. . А так в то время во всём нашем доме меняли лифты, то подниматься на свой 14 этаж пришлось пешком. И я, увешанная баулами с продуктами, поднимаюсь на свой этаж и вижу, что коврик у нашей двери кто-то спёр. Думаю - непорядок. Достаю ключи ковыряюсь ими в двери, а они не подходят.. . и тут я начинаю понимать (о, ужас!) , что и дверь, которую я пытаюсь открыть, тоже не моя.. . Оказалось, что я, задумавшись, перепутала подъезды, вошла в другой, ещё и дверь пыталась вскрыть! Кошмар! Хорошо ещё,что жильцов той квартиры не было дома, иначе, мне пришлсь бы очень долго объясняться. Вот такая рассеянность со мной приключилась) Рассказала потом своим домочадцам-все очень долго надо мной смеялись)) )

Расскажу ещё один занимательный факт о рассеянности.

Однажды Эйнштейн в задумчивости шёл по улице и встретил своего приятеля. Он пригласил его к себе домой:
"Приходите ко мне вечером, у меня будет профессор Стимсон".
Приятель удивился:
"Но я ведь и есть Стимсон! "
Эйнштейн возразил:
"Это не важно-всё равно приходите".

СОВЕТЫ РАССЕЯННЫМ.
С рассеянностью можно обратиться к врачу, где Вам выпишут специальные препараты. Также существуют домашние средства:

1. Отдых - хорошее средство от рассеянности. Недельку не пользуйтесь компьютером и телевизором.
2. Пересмотрите свой режим и питание. Может, вам не хватает витаминов и минералов, и вы не высыпаетесь?
3. Тренируйте память. Учите иностранные слова, стихи.
4. Использовать разные напоминалки в мобильных телефонах и компьютерах.
5. Старайтесь телефонные номера на своем телефоне набирать вручную, а не через записную книжку.
6. Пейте отвар базилика и употребляйте цитрусовые. Съедайте каждый день по 3 крупных яблока.
8. Также могут помочь масла.
При нервном напряжении, рассеянном внимании, раздражении:
Розмарин, лаванда, лимон, пачули, иланг, базилик, мята.

Если вы не можете найти нужную вещь, не отчаивайтесь. Необходимо успокоиться, сесть в кресло, вдохнуть масло из флакона и посидеть 10 минут. Затем снова начать поиски, которые, принесут успех.

Есть упражнения против рассеянности:

1. При хронических опозданиях на работу и на встречи. Перед важной встречей переведите свои часы на 15–20 минут вперед. При опозданиях на работу, как только утром вас разбудит будильник, переставьте его на время, когда вы должны уже закрывать дверь квартиры и сосредоточьтесь на сборах.
2. Тренируйте внимание. Если вы едете в троллейбусе или автомобиле, запомните марку, цвет и номер проезжающей мимо машины, а вечером попробуйте восстановить все, что запоминали, в подробностях. Так постепенно вы научитесь концентрировать внимание на том, на чем захотите сами.
3. Перед важным делом попробуйте успокоиться, посидеть или полежать несколько минут, по возможности ни о чем не думая.
4. Попробуйте перед сном вспомнить весь прожитый день, час за часом. Старайтесь возобновить в памяти каждое событие и действие, свое и тех, с кем вы общались, кого видели. Попробуйте вспомнить имена людей номера телефонов, слова ваши и собеседников.
5. Ничто так хорошо не научит вас быстро и правильно реагировать на происходящее, как спортивные занятия. Лучше всего помогают такие игры, как футбол, волейбол, теннис и пр.

Приучите себя делать постоянно хотя бы часть из вышеперечисленного и вскоре Вы навсегда забудете о Вашей рассеянности.

Ученик
14лет

очень (((((((((еще и ленивая впридачу

Ученик
14лет

Хочу у Вас коечто спросить. Важно.

Просветленный
14лет

да

Просветленный
14лет

Нет