Top.Mail.Ru
Ответы

Отличие перфораторов отперфодрели. и как правильно выбрать. нужет только перфаратор для дома. перфодрель есть фирмы кресс

Хочу купить перфоратор, но никак не пойму. Одни стоят 3500 руб, другие 15000 руб. Спрашиваю у продавцов в чем различие - "компетентные" консультатнты бормочут что то под нос.
Подскажите пожалуста, чем различаються перфораторы и какой лучше прикупить "для бытовых нужд", с учетеом что есть приличная ударная дрель (я боюсь её продублировать купив ту же ударку под видом перфоратора, но под другой хвостовик и в тоже время не хочу приобрести излишне дорогой и мощьный инструмент для бурения на толшину более метра больших отверстий)

В чем вообще разница между удароной дверью и перфоратором.
В общем объясните безграмотному про перфораторы как сможете! ;-)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

у перфоратора и ударной дрели разная сила удара и ход сверла (шаг от минимального до максимального положения в патроне) .
Это приводит к тому, например, что у себя в квартире я обычной ударной дрелью стену просверлить не могу - настолько она крепкая - нужен перфоратор и хороший перфоратор, поскольку и зелёный Bosch брал её не без затруднений.
Кроме того перфораторы обычно под патрон SDS-plus, а не обычный зажимной. Именно за счёт этого и достигается сила и ход удара. Дрель её обеспечить не может, поскольку ограничена в ходе ну.. .эксцентрика вала. Но это приводит и к тому, что для использования перфоратора как дрель нужен второй патрон под сверло. Хорошо, если он иногда идёт в комплекте как у боша. Иначе надо докупать. В итоге, получается разбалансирование сверла и точно сверлить им в перфораторе проблематично.
Т. е. , ударная дрель - для сверления дырок и долбёжки кирпича. Бетонную стену она скорей всего не возьмёт. Перфоратор - для бетонной стены.

Кресс же не является приличной фирмой. , полулевый Китай он и есть Китай.

По опыту тягания по офисам проводов с различными стенками - брать надо бренд, лучше для профессиональной работы: Bosch, кажется синий (уж не помню: зеленый-домашний, синий-профессиональный) , Metabo.
Лично я, поработав пару раз с Metabo, потом домой прикупил именно этот перфоратор - у него ход сверла 1 см (у дрели - пара миллиметров) и мою стенку он берёт играючи. И долбал он по субъективным впечатлениям лучше боша.. .Стоил он лет 12 назад 7500 руб, в принципе он 5000-7000 cтоит и сейчас.

Брать перфоратор надо под SDS-plus как более распространённый, не SDS-2, т. к. не совпадают хвостовиками.

Домашний или профессиональный? Ну Bosch зеленый, домашний у нас до первого ремонта прорабатал таки 2 года при интенсивном использовании.. .Они больше ограничиваются временем непрерывной работы, требуя после 20мин работы минимум полчаса на остывание...

У некоторых перфораторов есть опция продольного молотка, т. е использования его как зубила, для штробления по линии. Иногда полезно.

Внимание на диаметр отверстий для перфоратора можно не обращать - для SDS+ это всё равно - мы туда и 40 мм засовывали.. .Правда народ порхал вокруг боша, когда сверло в дырке заклинило...

Т. е. для дома вполне нормально купить перфоратор в районе 5000 руб, бош или метабо:
http://metabo.vseinstrumenti.ru/perforatori.html
http://www.boschrussia.ru/catalog/electro/perforators/perf_SDS_plus/
http://bosch-sale.ru/index.php?cPath=31_68