Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, какие цветы можно вырастить в небольшом аквариуме или спец. бутылке?

В комнате не очень светло(...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

В такой "бутылочный" садик можно посадить: криптантус, аир, пилея, селагинелла, фиттония, калатея, папоротники, пеллиония, пеперомия.

Не сажайте в бутылку с закрытой крышкой цветущие растения, быстрорастущие растения, кактусы и ссукуленты.

Высший разум
14лет

Высаживать можно лишь те растения, у которых корневая система мала или вообще отсутствует.
Аир злаковый "Вариегата".Бегония королевская. Пригодны только формы с мелкими листьями. Драцена Сандера. Стройное растение с узкими листьями в крупных белых пятнах, растет довольно медленно. Высота 30 см.
Криптантус бромелиевидный. Маранта беложилковая.
Папоротники-- Адиантум Радди, адиантум мелковолосистый, пеллея круглолистная, птерис мечевидный
Пилея Кадье, серебряная пилея. Используют карликовую форму "Нана".Плющ обыкновенный. Селагинелла Крауза. Фиттония Вершаффельта. Хамедорея изящная.

Мастер
14лет

можно карликовый спацифиллум, фитонию, суккуленты. а так все из тропиков.

Мастер
14лет

У Вас на фотографии в первой бутылке точно есть папоротник Венерин волос. Он хорошо живет в бутылках.
Насколько я знаю, можно некоторые орхидеи так выращивать, но некоторые из них очень капризные. Хотя что-нибудь вроде небольшого фаленопсиса будет прекрасно себя чувствовать- они любят повышенную влажность.
Возможно, бромелии приживутся в аквариуме.
У меня в аквариуме венерина мухоловка живет

правда она у меня в отдельном горшочке, но я планирую ее прямо в вазу пересадить.