Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что в основном должен знать слесарь КИПиА. дубль два

Что в основном должен знать слесарь КИПиА.

Я учучь на слесаря КИПиА. При поступлении на работу, работадатель будет спрашивать что я знаю. Какие примерно он будет задавать вопросы? Что самое основное должен знать слесарь КИПиА, все знать нельзя, я имею ввиду самое наиглавнейшее.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Если конкретная отрасль Вам не известна, то не известно и о чем будут спрашивать. В одних местах преобладает пневматика, это в основном взрыво и пожаро опасные предприятия, в других местах, в качестве И. М. применяется гидравлика. В обычных местах, чаще всего используется электро автоматика. Так же и с приборами, где то чистая механика: гигрографы, термографы, весы и прочее, в других предприятиях могут приобладать электронные приборы: осциллографы, частотомеры, RCL-метры и пр., где то в основном мосты и потенциометры. Да ты не волнуйся, чаще всего ни кто особо много вопросов тебе задавать не будет, все прекрасно понимают что все приходит с годами ПРАКТИКИ, а в учебныхзаведениях дают только общее представление об этом. Не переживай, все будет хорошо! :-))

Гений
14лет

Переходные процессы при регулировании параметра (скорости, температуры и т. д. ) реальных объектов.
Принципы автоматического управления
Следящий привод
Обратные связи: отрицательная и положительная. Примеры использования
Элементарные расчеты в электротехнике и электронике
Азы программирования в Simatic Manager. - Хотя для слесаря это слишком.