Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасно ли Держать крысу? Опасно ли держать крысу купленную в Зоомагазине дома или безопасно?

Влад Сергиенко Мастер (1075), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 14 лет назад
Крыса--- купленная в зоомаге ---совершенно не предсавляет опасности для своего нового владельца да и вообще для людей. Единственное что просмотрите её шерсть на наличие паразитов--власоедов и нет ли расчёсов. При обнаружении обработать фронтлайном для котят---один пшик на холку крысёнку, на взрослую крысу 2 пшика.
В первую очередь надо отметить миф о "заразности крыс" – они являются переносчиками заболеваний в диких условиях, а не сами по себе. Чума, бешенство, тиф и все такое. Дикая крыса в этом плане чрезвычайно опасна для человека.
В случае домашних крыс человек для них более опасен, чем они для нас – а при соблюдении гигиены практически безвредны. Человеческая ангина очень опасна для декор. домашних крыс---например.
А если ваш вопрос относительно агрессивности декор. крысы её нападкам на людей и животных, то это исключено при правильном обращении и приручении крысёнка. Подробнее здесь http://www.krisiki.ru/pravila/ и здесь http://www.krisiki.ru/priruchenie/ перейдите по ссылке.
У меня дома 2 пожилые крысы, не наблюдалось никогда агрессии с их стороны на людей и животных. Дружны с собакой.
Источник: www.krisiki.ru И научно-популярная литература о декоративных крысах. Сайт издательства www.aquarium-zoo.ru
Остальные ответы
Примавера * Просветленный (31788) 14 лет назад
Конечно безопасно.
Чего опасного-то?
СТИВЕН Высший разум (1046275) 14 лет назад
не совсем. но если она только попробует мясо.. то она станет.. такой же как и все. Думайте. Случаи покусов домашними крысами.. много!
Сергей Нарышкин Гуру (2872) 14 лет назад
Крысу держать в доме безопасно, для здоровья. А если будете придерживаться правил содержания этих зверьков, то поймете, что это веселый, забавный и очень миролюбивый зверек
Шуня Искусственный Интеллект (665341) 14 лет назад
Не опасно, но её нельзя кормить мясом с кровью категорически. А так она всё ест, давайте овощей побольше. Ещё крысу нельзя бить совсем, даже если нашалила, только поругать . Иначе вы станете её врагом. А если относиться к ней хорошо, она станет для вас самым преданным существом и защитником, лучше собаки.
Дэви Оракул (66173) 14 лет назад
Интересно, что у людей с головою, которые пишут чушь про мясо? Сами они интересно ярые веганы? А если нет, то попробовав сосиску наверное бросаются и кусают прохожих?
Ну честное слово, всеобщая безграмотность пугает. Вроде в школе все учились, но эти люди видать уроки биологии прогуливали и верят в байки в стиле средневековья.
А так ну что опасного то? Зверёк маленький, болезней опасных для человека у него меньше, чем к примеру у кошки или собаки, а укусить и котёнок может, если воспитывать особенно неправильно. Животное есть животное. 100% не кусается и не царапается только плюшевое.
Ну как серьёзно зверёк весящий 300-800 граммов может навредить человеку?
Конечно лучше покупать у проверенного заводчика, но это для самих крыс, а не в смысле опасности для человека.
А вот птиц покупать в зоомаге реально опасно.

ЗЫ кормить лучше специальным кормом, давая иногда овощи, мясное давать можно к примеру варёное без специй и соли мясо, но только если нет аллергии и крайне в малых дозах и редко, особенно если зверь не молодой. Всё-таки это не хищник.
Январь Мыслитель (9454) 14 лет назад
У меня был крыс - Жорик! Умненький!! ! Дважды меня кусал за веко - когда я плакала.... Я лежала и плакала, он подбежал ко мне и укусил - говорил: Дура, не стОит! К сожалению, жил не долго...
Valerie Marconi Гуру (3869) 14 лет назад
Крысы очень умные и ласковые животные и опасности ни какой нет.
Дмитрий Прошкин Ученик (181) 9 лет назад
я нашел на улице маленького крысенка, как вы думаете смогу ли я приручить его и можно ли уличного крысенека вообще нести в дом????
Похожие вопросы