Купирование ушей и хвостов. Каково Ваше мнение в данном вопросе?
Нет в этом вопросе однозначного мнения.
Кто-то считает, что купирование - это зверство, "прошлый век" и жестокое обращение с животными.
Кто-то считает, что купирование - это породная необходимость и эстетичный вид.
Кто-то считает, что купирование необходимо только в случае медицинских показаний или в силу специфики содержания и "работы" собаки. К примеру, некоторые породы имеют пастушье или охотничье травильное применение. Здесь травмы уха и хвоста практически неизбежны, чем и объясняется необходимость купирования. А у некоторых ветеринаров есть мнение, что висячие уши более подвержены различным заболеваниям ушной раковины, нежели стоячие.
Более того, в некоторых странах купирование ушей и хвостов запрещено. К примеру в Германии и Скандинавских странах такую собаку даже не допустят на выставку, независимо от стандарта, принятого в стране из которой приехал пёс.
Так нужно ли купирование, как Вы считаете?
я-за.. купирование хвоста операция не более болезненная, чем купирование, скажем, прибылых пальцев.. У самой дома живет черныш, который сметает хвостом со стола все, что там находится. Экстерьер от купирования только выигрывает, а вот племенное разведение с запретом на купирование страдает-испокон веку форма хвоста не являлась причиной для выбраковки, а крепкие хрящи были не недостатком, как сейчас когда некупированые уши привстают на хряще, а достоинством... По определению "зеленых"-хвост нельзя купировать потому, что он, мол, продолжение позвоночника.. ладно.. а ухи? продолжение чего, черепа?? длинные хвосты более травматичны, а висячие уши подвержены отитам и гематомам... Не дураки выводили выдающиеся породы собак, и не по дурости своей решили резать хвосты и уши... А "зеленые" ,как обычно, палку перегнули..
Я противоречиво отношусь к купированию.. .
Был дог с купированными ушками и простыми !!!
с купированными только муки, как мне, так и собаке, а с простыми он такой красавчик был. .
Ну зачем ему купирование ?!

А некоторым породам действительно лучше со стоячими или отрезными ушками !!!и купированным хвостиком !!!На вкус и цвет.. . (как говорится)
Для породы доберман, нужно, на мой взгляд, собака совершенно по-другому смотрится, элегантней.
Про другие породы, ну не знаю, Ротвакам, Эльдерам, ну не идут крючкообразные тонкие хвосты.
Вот у спаниелей, красивые хвосты получились и без купирования, прямой шерстяной.
Конечно и гринписовцы сейчас подключатся и напишут, что это жестокое обращение с животными и им есть ответ, во-первых это делается не без наркоза, а во-вторых осуждаем женщин, которые делают аборты))) )
Старая больная тема, про уши и хвосты и нет ей конца.
Я за купирование. И не только из-за эстетического вида. Амстафф с длинными ушами. Уши нежные и легко повреждаемые (как и у многих других пород) . По-моему лучше один раз обрезать под наркозом, чем в течение жизни они будут повреждаться во время игры. Ротвейлер с хвостом метелкой. Что будет с этим хвостом, если он им хорошенько махнет обо что-нибудь твердое?
А эти "гуманисты" разных стран. Они собак в то не видели, наверное. Лиж бы, что-то принять. То собак убийц нашли. Теперь в Великобритании решили голую мексиканскую собаку запретить (мерзнет она, видите ли) . И купирование запретили. Вроде как работают. Делают, что-то принимают. А как дельфинов в Дании убивают, что море красное (Дания одна из стран где купирование запрещено) дак это нормально.
Наш последний доберман УШАСТЫЙ. Ему 8-й год, а я до сих пор не привыкла к такому облику (именно добермана) . Так что в случае с доберманом, я ЗА! Вот хвостатых доберманов видеть не приходилось...

наш УШАСТИК