Можно ли постелить ламинат, а через годик поклеить обои
"Переехала" в большую комнату где долгое время никто не жил и стояла стенка. Переехать пришлось срочно и чтобы хоть как-то жить, быстро поклеили с сестрой обои. Стало чистенько, но не идеально. Занесли всю мебель. Теперь хочу заказать шкаф-купе, а полы застелены линолиумом и все вздутые. Нашла мастера, готового постелить мне ламинат без стяжки, на пробку, он будет мебель двигать и ничего не придется выносить (постелит пол-комнаты, затем вторую половину). Плюс мастер плинтуса заменит и проводку-розетки новые поставит. Целесообразно ли это сделать сейчас, а обои скажем через годик поклеить? Слышала, что при поклейке влажность большая - не повредит ли это ламинат? Я просто ни финансово обои сейчас не потяну, ни физически, т.к. для профи придется всю мебель выносить, а некуда и только только ее внесли....
конечно можно ламинат стелим не менее чем лет на 20 а обои меняем каждые 5 лет
Может и ламинат до обоев не дожить- капризный материал - любит ровное основание . Через год вместе с обоями поменяете - сделав стяжку выравнивающую ваши полы
Сделайте лучше качественно пол, а то деньги на ветер с таким настилом выйдет.
С обоями не поняла, если будут делать электрику, значит штробить стену, а если штробить стену, значит потом по-любому клеить обои.
Хозян конечно барин, можно и с штробами замазанными жить.
можно
Под ламинат лучше сделать стяжку, дольше прослужит, а обои можно наклеить потом.