Плюсы и минусы Dead Space 2. Согласны?
Я тут после прохождения Dead Space 2 решил написать все плюсы и минусы игры. С какими из них вы согласны, а с какими нет?
+
Классный сюжет, не уступающий сюжету первой части.
Новые головоломки. Играть стало интересней.
Неожиданые миссии. Проткнуть самому себе глаз - такого я ещё нигде не видел!
Всё новое - оружие, костюмы, интерьер кораблей и т.п.
Появление Ишимуры в этой части (ностальгия!).
Яркие сюжетные персонажи.
Монстры (и новые и старые) на высоте.
Отличный мультиплеер.
Сцены смерти по жестокости не уступают оригиналу.
Концовка.
-
Постоянно нехватало патронов и аптечек даже на среднем уровне сложности.
Новый Охотник. И этот молюск может называться Охотником?
В отличии от оригинала вторая часть АБСОЛЮТНО не страшная.
Иногда не веришь в происходящее. Как обычный инженер оказался НАСТОЛЬКО смекалистым и везучим, что при тысячах возможностей сдохнуть всегда находил лазейку к спасению? В жизни такого не бывает.
Вездесущие DLC.
Разговоры жителей Самотека на аудиодневниках и текстовых сообщениях. Если в первой части писали что-то интересное, то во второй пишут, что кто-то (пардон!) ЗАСРАЛ ВСЕ ТУАЛЕТЫ. ЭТО МНЕ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ И(ЛИ) ДАЖЕ СЛУШАТЬ??? Не думаю!!!
насчет плюсов согласен, насчет нехватки патронов и аптечек нет. . Вчера наблюдал как мой друг проходил игру на максимальном уровне сложности-всего хватало. аптечки компенсируются прокачкой костюма на здоровье и надрочкой в убегании и стрелянии. просто не подпускай монстров близко-и все будет айс. Насчет патронов-активно используй гравипушку, жестко экономит патроны. Ниже 15 патронов вчера уровень не падал.
Насчет страшности-сложно судить, все равно полного погружения в страх не добиться.
Насчет реалистичности- ну на то она и игра, в реале трупаки не превращаются в бегающих монстров, а если и превратятся-то живым там места не останется. Все таки сюжет, хотя да, согласен-временами слишком уж сказочно. Кстати про дневники-в реальной жизни люди как раз таки в дневниках и пишут про всякую лабуду.
Имхо, в целом игра интересная, хотя сам предпочел больше смотреть процесс прохождения.
Плюсы: достойное во всем продолжение Dead Space; отличная подача материала; один из лучших представителей своего жанра.
Минусы: сюжет немного провисает — если в третьей части все снова повторится, то будет уже откровенно скучно; ближе к концу игра кажется слегка затянутой; откровенно слабый и плохо проработанный мультиплеер.