Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Киномания
+2

Вопрос про Нирвану и К.Кобейна в частности. (Внутри)

Как вы думаете, что послужило такой мощной популяризации группы Нирвана в последнее время?
Всё чаще на попсовых радиостанциях я слышу не только хит "Smells like teen spirit", но и такие вещи как
"Lithium", "Rape me" и т.д. Вчера, в 7(!) магазинах одежды, видела футболки с принтом лица Кобейна...
и это далеко не всё. На Last.fm у Нирваны - 115 485 896 прослушиваний,
в то время как у "отцов" Joy Division - всего 46 547 256, а у рок-революционеров Sonic Youth - и то, 37 005 362.
Так вот, возникает вопрос, господа: неужели Нирвану слушать модно?? Или я чего-то не понимаю?)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Кобейн типа как герой нашего времени. Кёртис конечно тоже стал героем, но музыка у него слишком унылая и депрессивная.
У Битлов 299 327 098 прослушиваний, что значит, что их тоже очень модно слушать.

Ученик
14лет

как бы грустно это не было, но модно... (
у них есть неплохие песни, но блин, у кобейна голоса просто НЕТ!
мир на нем помешался, из за чего не знаю, из за суецида наверна, хз
ихний альбом на одном из первых мест в 500 лучших альбомов всех времен от журнала роллинг стоунз
ты все понимаешь) )

з. ы. а queen - где то в серединке, хотя и всем известных хитов больше и голос просто супер! ((

Просветленный
14лет

Да какое там последнее время, в 91-м началось и продолжается до сих пор.
В 94-м - только шире распространилось.
А насчет "простоты и доступности" и всевозможных "таинственных ореолов" - все это, конечно, имеет место, но главное - Джой Дивижен по MTV не гоняют. "Соников" - только изредка.