Top.Mail.Ru
Ответы

Грибок у сфинкса?

Здравствуйте.
Видно, такой уж мне кот дохлый попался: на коже (грудь, подмышки, брюхо) постоянно выделяется коричневый налёт (не раз слышала о "потении" этих котов, но может же быть, чтобы налёт образовывался уже через час после мытья - протираю специальными салфетками или спиртовым р-ом), между пальцами на лапах - то же самое, на перепонках и самих пальцах, я уж не говорю о угрях на подбородке и "вылезшем" хвосте... Ветеринар посоветовал протирать спиртовым раствором (вроде как помогает).
Но вот что всё-таки с этим делать? + под мышками периодически появляются розовые круглые блямбы...
Товарищи заводчики, подскажите, а?..

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

ой. ничего страшного.
спиртом не мойте, только хуже сделаете.

мойте кота гиппоалегренным шампунем в теплой водичке раз в неделю. многие сфинксы эту процедуру любят.
а так по мере загрязнения можете протирать детскими салфеточками тоже гипоалергенными естественно.

вообщем не переживайте. это не грибок. может быть у вас очень жарко дома, поэтом кошка так реагирует. красные пятна - это натертости. это детской пудрой можно присыпать.
если они водинистые, если нет, то помажте пару дней фукорцином, только очень аккуратно, он жжется..

Мастер
14лет

у меня два сфинкса но о таких ужасах даже не знала. стоит позвонить туда где брали животное.

Мыслитель
14лет

Спиртом нельзя! Вы пересушиваете кожу и создаёте благоприятные условия для роста грибов! Будете лечить грибок - учтите, мазь должна быть такая. которую можно слизывать ( а не Ям, например) . Мыть часто нельзя - кожа становиться рыхлой - тоже хорошо для грибов. Протирают салфетками или просто водой тряпочкой мягкой из микрофибры. Налёт почти всегда образуеться.

Мыслитель
14лет

У меня тоже сфинкс, тоже потеет, но не так сильно. Может ему не подходит питание? Чем кормите котика?