Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить корейское блюдо "хе"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.

ХЕ ИЗ МЯСА (РЫБЫ)
Инструкции: Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

На работе допросил корейку - она рассказала как делать:

Взять рыбу (любую но не дважды замороженную, желательно свежую, но можно свежемороженную, лучше всего треска, и еще без паразитов, т. е. лучше морскую) или морской гребешок (это вообще супер) порезать 3см*3см*1,5 см примерно,
положить в уксусную воду (1 ст. л. 70 % уксуса на 1 л. воды) через 2-3 часа когда вода помутнеет и рыба поплотнеет воду нужно слить, а рыбу заправить
Заправка:
лук, сладкий перец, морковка нашинковать (тоненькими длинненькими, как на корейскую морковку) в масле бланшировать (не жарить даже, как корейскую морковку, чтоб чуть чуть схватилось) добавить чеснок, соль, сахар, черный перец, остудить и смешать с рыбой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Рыба тхе

Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.

1000 г рыбы, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Вот здесь отвечала про корейские салаты... http://otvet.mail.ru/question/48050639/

Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Аватар пользователя
Мастер
14лет

по моему, это блюдо японское..