Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

2105 громко работает двигатель

здравствуйте!

буквально тысяч 5-7 назад был капитальный ремонт двигателя 2105. заменено практически все...
1. распредвал-постель ...рокера .. и так далее
2. гильзовка
3. поршни кольца
4. порося маслонасос ...грибок ...

и куча переферии. получилось практически новый двигатель. коленвал точился ...вобщем делалось все от души.

двигатель примерно через тысячу начал громко работать. гремит так, будто под капотом десятилетний дизель ...
слышен лязг какой то. мотор не шепчет, а "стучит" во время работы.
понимаю что особо интерного Вы не скажите, не услышав, но интересы общие идеи - что ...обычно стучит? клапана в идеале отрегулированы ...
все затянуто. а звук настолько противный, что ...на 3х тысячах в салоне уже громко говорить надо.

на самом деле на этой машине всегда громко двигатель работал. видемо выхлоп уже старенький.

но сейчас проблема именно в двигателе. открыв капот и наклонившись к двигателю, кажется будто в двигателе ведро болтов.
со всем сторон ...звук не идет откуда то ...с конкретного места. :(

я расстроен ...
буду через пару недель снова снимать и разбирать. но куда лезть и где искать этот звук?

Дополнен

вообще то на этом двигателе нет цепи :) а ремень

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Посмотри постель распредвала, и сам распредвал. Как пальцы запресовывал, на горячию или на холодную? . Поршня не "паленые " купил, может юбка обломилась. Еще на всякий случай сними стартер и заведи с толкача или ручкой. Был такой случай бендикс временами цеплял за маховик, полетела пружина . Проверь может где за защиту задевает поддоном, может где глушитель об кузов колотит . Подушки проверь. Ну для начала пока хватит.

Мыслитель
14лет

может успокоитель сломался

Мыслитель
14лет

Возможно ремень ГРМ проскочил на зуб. Тогда тоже могут быть повышеные шумы в двигателе.

Мыслитель
14лет

Насколько я помню на родном двигателе 2105 стоит ремень ГРМ

Мыслитель
14лет

Чёто открутилось.