


Можно ли заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц????ВСЕ ГОВОРЯТ О ТОМ ЧТО ЭТИ ЯЙЦА НЕ МОГУТ БЫТЬ ИНФИЦИРОВАНЫ!
ОТКУДА ТОГДА СТОЛЬКО СЛУЧАЕВ "ПОДХВАТА" ВИРУСА ОТ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ????
Во-первых, сальмонелла микроб, а не вирус, который прекрасно живёт в окружающей среде. Вероятность инфицирования самого яйца очень мала, как правило, содержимое скорлупы стерильно. Переносчиком может быть сама скорлупа, поскольку микроб вполне может находиться как в фекалиях птиц (вспомните строение птицы из школьной зоологии), так и загрязнить скорлупу на этапах транспортировки. Поэтому, если сомневаетесь, яйца можно просто хорошо вымыть, что может снизить риск инфицирования, а температура тела птицы недостаточна для гибели микроба. Не болейте.
Заразиться сальмонелой от перепелиных яиц невозможно, тк температура тела перепелки на несколько градусов (точно не помню) выше, чем у курицы, и этого достаточно, чтобы вирус погиб. сальмонелу можно подхватить, кушая куриное филе. но она чаще всего бывает на поверхности. перед варкой обязательно курицу тщательно мыть, и применять достаточную тепловую обработку.
эти яйца больше чем другие переносят сальмонеллез .особенно если их пить сырыми. перед принятием ЛЮБЫЕ яйца надо мыть. особенно перепелинные.. лучше эти яйца просто прижарить и поверьте эффект будет тот же. чтобы пить сырые надо быть на 100 проц увереным в их свежести. прижарьте и они будут такие же полезные. мой муж пил сырыми утром по 4 яйца. но сальмонелла находится особенно в шкурке. облизывать опясно. просто мы уверены были на 100 проц. лучше прижарьте на слив масле легко. все тот же эффект. люди которые пишут сверху просто смешно! ! яйца перепелов надо держать в особых условиях и температуры. и если пройдет ээной колво дней то эти яйца становятся угрозой. недумаю что у нас тюиелька в тютельку держат температуру .самый большой сальмонеллез от перепелинных яиц.
а вот я где-то читала, что могут