Помогите комп виснет!!!
Да конечно вопрос слишком заезжанный но проблема по мне не в ПО а в железе вот как раз в железе я и плохо разбираюсь.Короче проблема в том что комп начинает зависать не стого не с сего очень часто зависает звук и вообще сама работоспособность низкая.Даже при новой свежей винде без установки каких-либо прог или дров все также винда стоит на диске с обьемом 160гб (ей вполне хватает) + чуть не забыл самое главное не знаю что это материнка или видео илил еще че но короче из самго кейса при зависании какой-то странный звук выходит.Короче помогите тем знаете
у тебя жёсткий диск загибается, отживает своё старичёк

У меня один ответ на такие вопросы. Были даже благодарности. Сними кулер на материнке и пропылесось радиатор процесора, за одно все там выдуй. 80% таких поломок случается именно по этому поводу. За чистотой внутри вообще следить надо.
почистите радиаторы возможно пора сменить термопасту. проверьте конденсаторы они могли вздуться вытащите оперативку и видео и протрите контакты .часто такое бывает из за плохого шлейфа поменяйте шлейф к харду. ну вот вроде все в общих чертах
проверь проц - не встал ли вентилятор (глянь температуру)
тоже с видюхой.. .
как вариант, скопилось много пыли, а так вариантов куча