Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пожалуйста, понять, как начертить деталь...

Fusion Мастер (1111), закрыт 14 лет назад
..Уже несколько дней мучаюсь с этим чертежом, не пойму как искать радиус большого круга...Или его не дали условии, или я тупица(

Дополнен 14 лет назад
Нет, вы меня не правильно поняли, мне нужен радиус самого большого круга, который пересекается в 4 точках с осевыми линиями.. . Чтоб дальше начать чертить круги с центрами в тех точках.
Дополнен 14 лет назад
Ну в автокаде может быть и легко) Я вручную черчу эту деталь.
Дополнен 14 лет назад
да я уже начертил с радиусом 54 мм) сам подумал авось, но щас думаю, что может нужно было из какого-то сопряжения искать размеры, в общем завтра наверное у препода спрошу, че да как)
всем спасибо.
Лучший ответ
Иван Кузнецов Мастер (2386) 14 лет назад
Мдя, явно размер не указан, если исходить из радиусов сопряжения, то суммируя по порядку от центра R=R24+(R10+R10)+R10=R54. Последний R10 (левая нижняя четверть фигуры) можно использовать только в том случае, если центр сопрягаемой окружности лежит на искомой окружности, обозванной ранее R54.
Остальные ответы
ИнженеGP Мудрец (14054) 14 лет назад
Вообще, по-хорошему здесь этот радиус/диаметр не указан. Но если присмотреться, то можно сделать этот радиус равным 54 мм (24+10*2+10) - но это не совсем корректно.
На твоем месте я бы чертил этот радиус 54 мм, а если препод попробует докопаться - ткни его нос в это задание (чертеж так называемый) и пускай он точно скажет каким размером надо было делать) :))))
Похожие вопросы