Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Напишите пожалуйста рецепты вкусненьких рыбных салатиков.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Супер-салат Магнолия
Продукты:
5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока,
1 банка лосося, 2 банки майонеза.
Инструкции:
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское
блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на
тёрки и залить майонезом.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и
залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом,
вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и
залить майонезом.
Должен получиться слоёный салат.

Мимоза "Объеденье"
Продукты:

4 вареных вкрутую яйца
1 банка шпротов
2 средние луковицы
2 плавленых сырка
250 гр майонеза

Инструкции:

Лук маринуем - мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и
добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса
и более.

Салат выкладываем слоями:

1 слой - белки яиц, перетертые на крупной терке
2 слой - плавленные сырки, также перетертые на крупной терке
После сырков смазываем негусто майонезом
3 слой - размельченные шпроты, малсло слить
4 слой - маринованный лук
Смазываем густо майонезом.
Сверху перетираем желтки.

Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов.

Очень вкусный и легкий в приготовлении!

Салат из кукурузы с крабовыми палочками
Продукты:

2 вареных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
200 грамм крабовых палочек,
свежая капуста,
1 большая свежая морковка,
1 маленькая луковица,
майонез, соль.

Инструкции:

Свежую капусту натереть на терке, сварить вкрутую 2 яйца и
порезать их, крабовые палочки нарезать кубиками, свежую
морковь натереть на крупной терке, добавить кукурузу, мелко
нарезанную луковицу, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат рыбный с рисом
Продукты:

1 рыбная консерва, желательно сайра
6 яиц, сваренных вкрутую,
1 стакан сырого риса,
майонез,
лук зеленый 1 пучок или репчатый 1 головка,
соль,
майонез

Инструкции:

Рис хорошо промыть и сварить до готовности. Яйца порезать.
Открыть консерву, рыбу порезать ножичком прямо в банке (масло
не выливать) .

Смешать рис, порезанные яйца, рыбу, порезанный мелко лук, все
посолить. Затем заправить майонезом. Готовиться очень легко и
быстро. При этом получается еще и вкусно.

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

Салат с тунцом и маслинами
Листья салата,
2 помидора,
1 красная луковица,
100г консервированного тунца в собственном соку,
50г маслин,
2 сваренных вкрутую яйца,
4ст. л масла,
2ст. л винного уксуса,
соль, молотый перец.
Салат укладывается слоями.
1 слой - салат, нарезанный полосками,
2 слой - помидоры, нарезанные дольками,
3 слой - лук, нарезанный кольцами,
4 слой - размятый вилкой тунец,
5 слой - нарезанные маслины и яйца.
Салат полить соусом: смешать масло, уксус, соль, перец

Салат из горбуши с рисом
Горбуша консервированнаяе - 1 банка,
100г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
3 отварных яйца,
50г твердого сыра,
майонез - 50г,
петрушка.
Отварной рис выложить на плоское блюдо. Сверху слой размятой вилкой рыбы. Сверху - обжаренная морковь с луком. Затем тертые яйца. Сверху хорошо посыпать тертый сыр и полить майонезом.
Украсить зеленью.

Салат овощной с лососем
лосось - 1 банка,
1 отварная морковь,
половинка отварной свеклы,
отварной картофель - 3шт. ,
1 луковица,
зеленый горошек - 1 банка,
листовой салат,
майонез - 100г.
Овощи нарезать кубиками.
На блюдо выложить листья салата. В центр блюда выложить порезанную рыбу, отделенную от костей, овощи выкладываем вокруг рыбы. Майонезом рисуем сеточку и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед употреблением перемешать

салат "Царский"

5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
50 гр. сливочного масла
маслины
майонез
зубчик чеснока

1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перцем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.

Салат с сардинами в томатном соусе

1 консервная банка сардин в томатном соусе, 300 г вареного картофеля, 50 г вареного риса, 3 помидора, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 50 г томатной пасты, 1 долька чеснока, соль, сахар, перец.

Отварной картофель нарезать кубиками, добавить вареный рассыпчатый рис, очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры, нарезанный соломкой перец, размятую вилкой рыбу из консервов и консервный соус. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка протушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи и белое вино. Массу потушить, охладить и залить салат. Подать салат хорошо охлажденным.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

ПРЕВЕДИК!

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
1 копченая сельдь, 5 картофелин, по 2 свежих огурца и помидора, 1 пучок редиса, 150 г зеленого лука, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки, зелень петрушки или укропа.
Для салатной заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара; соль, молотый перец по вкусу.

Вареный картофель, огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат. Филе сельди нарезать равными кусочками.
Для приготовления салатной заправки в уксус добавить соль, сахар, перец, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли. Смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, помидоров, огурцов и рубленой зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить
майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

САЛАТ-СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА
1 банка (250 г) консервированного тунца, 5г желатина, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, '
1/4 стакана майонеза, 150 г нарезанного сельдерея, петрушки, 2—3 листа салата; зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу.
Вынуть из банки мясо тунца и растереть. Желатин растворить в 1/3 стакана горячей воды, добавив 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез. Хорошо перемешать и охладить, пока масса не загустеет. Положить в эту массу нарезанные лук, сельдерей, петрушку и растертое мясо тунца.
Салат выложить в форму и охлаждать до образования желе.
Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать с майонезом.
Вместо консервированного тунца можно использовать другие рыбные консервы.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
400 г рыбы, 5 картофелин, 200 г сладкого маринованного красного перца,
1 банка майонеза (200 г) , 4 яйца; соль по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки.
Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко) . Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками) , красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ
200 г филе трески, 50 г зелени сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 свежий огурец, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза, 1 ст. ложка уксуса; соль по вкусу.
Зелень сельдерея, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3—4 см, сложить в миску и поставить на холод.
Филе рыбы сварить, охладить, нарезать на куски по числу порций, сложить в салатник, сбрызнуть уксусом и поставить на холод.
Овощи слегка посолить, смешать с 3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке.
Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

ИЛИ ТАК:

Аватар пользователя
Профи
18лет

салат "загадка"
350 г филе вареной рыбы, 1 стакан вареного риса, 3 свежих или консервированных яблока, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец черный молотый по вкусу, 200 г майонеза.
Рыбу мелко нарезать или размять вилкой, яблоки и яйца мелко нашинковать, смешать с рисом, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в сотейник, красиво оформить зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

"Мимоза"
слоями укладывайте:сайра(разомните ее вилкой), лук ,майонез, белки, тертый сыр, майонез и сверху посыпьте желтком, вкусно)))
а еще рыбный салатик с чипсами:рыбную консерву размять, смешать с майонезом (по вкусу), добавить рубленное варёное яйцо и мелко нарезанный лук. Выложить тонким слоем на блюдо. Сверху на слой смеси положить чипсы (таким слоем, чтобы не было видно рыбы). Затем опять слой рыбы - слой чипсов. Последний слой - чипсы. Сочетание для салата очень необычное, однако достаточно вкусно. Приятного аппетита!