О горе!, о бедственное время! То, что Бог не попустил сотворить бесам сделал в кратчайшее время с человеком телевизор..
О горе!, о бедственное время! То, что Бог не попустил сотворить бесам сделал в кратчайшее время с человеком телевизор. Воистину сбылось пророчество св. Космы Эталоса (XVIII в.): "Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольших коробок, а их рога будут торчать на крышах".
Вот только один из примеров пагубного влияния телевизора на душу человека. К современному старцу Паисию Святогорцу пришел один старик 84-х лет, который до смерти жены жил благочестиво, по-православному. Как только умерла жена, он стал очень страдать и, чтобы забыться, пристрастился к телевизору. Не прошло и двух-трех месяцев после ее смерти, как старик решил жениться. Его духовник не знал, как и втолковать ему, что то, что он задумал, дико и смешно. Старик сам пошел на Святую Гору в калибку к старцу Паисию. Малое расстояние от Карей до нее он едва преодолел за четыре часа!
Там он высказал Старцу свои соображения, а тот ему велел жить с детьми тихо и спокойно и не думать о женитьбе. Однако старик, душевно повредившись, не слушал святых слов, подумав, ответил: "Знаешь, старче, я имею право взять двух других жен". "Тогда я, - рассказывал старец Паисий, - не выдержал. Я сказал ему, чтобы он убирался, и чтоб глаза мои больше его не видели". Но если другой человек и не решится на такие безумные поступки, то он все равно душевный свой храм растлит.
вот нашел сее творение ума человеческого...вы за или против и почему? не спешите с ответом ибо молотком можно гвозди забивать и человека убить:)))
Я бы не стал так драматизировать ситуацию с телевизором. Как и любой предмет, его можно использовать как во благо, так во зло. Сейчас время такое, всё используется против человечности и нравственности. Драматизировать надо над нашим современным миром, бездуховностью людей и нашими душами.
Мало того. Сбылось предсказание старца Мефодия (1154 год) : " Абие апостасис прийде земле и буде бесовы наветы людьми правите. Скляны ковчеги разноси весь диаволом понукаемо идеже пакость аки педагогон вочрево вникати. "
Вот как! Знали про телевизор уже 1000 лет назад.
Ежели не имеешь Духа Святого то и без телевизора можно умом повредится.
В монастырь что ли уйти, чтобы не общаться с грешниками. Они везде: и на работе и в магазине и на улице...
Телевизор есть зло и ересь, потому что смотрят не что хотят, а что показывают! Поэтому уже 2 года я не смотрю этот грешный ящик, а пользуюсь безлимитным интернетом, где можно хоть в онлайне, хоть через закачку, посмотреть любой фильм и узнать новости и не новости и видеть не что покажут, а что мне самой захочется.
А кто найдёт на моём ноутбуке рога- тот бесноватый и видит не то, что есть.
А радио тоже.. . с рогами