Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос от сестры а правда что дети искувственники слабее грудников, не ужели прям все грудью кормили и дети здоровее?

Татьяна Ларина Ученик (63), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Леди в гамаке в отпуске Высший разум (417800) 13 лет назад
Мои все трое - искусственники. Они уже взрослые, поэтому можно судить, слабее они или сильнее. Старшая дочь закончила МГУ, работает в Великобритании. Все детство серьезно занималась танцами. Средний сын - на "отлично" заканчивает частную школу в Англии, гребет в "двойке", "четверке" и "восьмерке", защитник, капитан команды по регби, готовится поступать в Оксфорд. Младшая с отличием закончила 6 класс здесь, в России (да, раньше времени) и в конце марта уезжает в ту же школу, что и брат. Неоднократный победитель и лауреат разных, в том числе и международных, танцевальных конкурсов, пишет стихи, неплохо рисует.. . Не думаю, что они были бы сильнее, если бы я вскормила их грудью...
Остальные ответы
Влада Ермакова Мастер (1428) 13 лет назад
в молоке матери - запас здоровья на всю жизнь!
Менеджер Ученик (223) 13 лет назад
Хоть я и мужчина) Мне кажется ни одно детское питание не сможет заменить материнское молоко! вывод прост!
Гостья из прошлого... Оракул (67990) 13 лет назад
Совсем не обязательно. К сожалению, здоровье ребёнка зависит не только от грудного вскармливания, есть и другие факторы, определяющие его. Просто грудное молоко спсособствует формированию более крепкого иммунитета на первых месяцах жизни и лучшему пищеварению в раннем возрасте.
Li ♪ ♫ ♩ ♬ . Профи (609) 13 лет назад
Да. Искуственники слабее.
С материнским молоком у ребенка иммунитет лучше.
По себе знаю, как только кормить перестала, стразу дети болеть начали. ОРЗ и всякой такой бякой.
Елена Дмитриева Мыслитель (6888) 13 лет назад
у меня дочка здоровее, хотя на ИВ с месяца, болеет максимум раз в год и то, если кто-то заразу принесет домой.. .
хотя безусловно ГВ полезнее во всех смыслах, но у меня не сложилось, хотя очень хотела сама кормить ...
Рита Ворошилова Мастер (1763) 13 лет назад
Я-искусственица и моя дочь. На здоровье не жалуемся.
Lana Lana Просветленный (24020) 13 лет назад
Первый искусственник до 4х месяцев только молока хватило, второй на груди до 3х лет висел. Результат. Второй намного здоровее.
Анжела Высоцкая Гуру (2769) 13 лет назад
вот уж и не знаю! мне врачи говорили, что в грудном молоке сейчас много чего не хватает из-за нашей экологии и отвратительных продуктов! а смесь сбалансирована и витаминизирована полностью. Вот моя подруга год кормила ребенка грудью, так он несколько раз все равно болел и пил антибиотики. А у соседки ребенок с рождения на ИВ, так он ни разу не болел!!! и какие выводы????
Таня Гуру (2631) 13 лет назад
Нет, не правда. И на грудном и на искусственном вскармливании дети разные бывают. Играет роль генетика и прочие факторы. В грудном молоке, содержатся вещества, необходимые для формирования иммунитета, но бывает и так, что дети непрерывно болеют и будучи грудниками.
Шильцова Галина Искусственный Интеллект (215309) 13 лет назад
Работала в детской больнице, с годами пронаблюдала за детьми-и искусственники могут быть здоровыми, и вскормленные молоком матери.
ZаноZа Гуру (2732) 13 лет назад
У меня племянница на ГВ-очень часто болеют. Молоко матери не панацея, представте-мамашка пьет, курит, а молоко у нее прямо целебное.
Ольга Смирнова Мастер (1527) 13 лет назад
ДА, у маленьких детей свой иммунитет не сформирован, поэтому материнское молоко защищает от болезней лучше, чем смеси и развитие идёт быстрее, кормила грудным молоком своих детей, первого ребёнка до 1,2 года, второго до 2лет и горя не знала по поводу кормления.
Справочник Мыслитель (5273) 13 лет назад
возможно лет 10 назад так и было.. . но теперь формула смеси настолько доведена до совершенства, что я иногда полезнее грудного молока.... подумайте сами - на ГВ все что ты не съешь, вдохнешь, понюхаешь и тд попадает в ребенка, далеко не всегда хорошее и полезное, а если заболела или там инфекция какая? а в смеси все сбалансировано и полезно. у меня два мужика искусственники, не знаю даже куда еще здоровей (тьфу, тьфу)
рачек рачековек Просветленный (28042) 13 лет назад
Не всегда у многих кто на ГВ начинают страдать ожирением и педиатры таких детей отправляют заниматься гимнастикой или другим. Но я убедилась что на ИВ дети слабее мой постоянно болеет. Но и без ошибок врачей не обошлось
Татьяна Профи (751) 13 лет назад
молоко матери просто полезнее.
но у меня не получилось кормить грудью пропало быстро.
но нам ща уже почти 2 года и все отлично
тьфу тьфу тьфу
Красавица южная Искусственный Интеллект (202982) 13 лет назад
Чушь это. Всё зависит от того, как укреплять иммунитет. У меня сын искусственник, и я ни разу не брала больничный по уходу за ребёнком.
diana Мудрец (12815) 13 лет назад
Правда меньше болеют.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128581) 13 лет назад
Моя дочь кормила сынка до 8 мес. Он у нас не пухлячёк, по сравнению со сверсниками. Но развивается лучше, и зубки резались вообще без проблем. Я уже не говорю про болезни. Да и прививкм как-то прошли не заметно. А вот после 8 начались все прелести. И на зубки реагирует температурой и поносом, и прививки с капризами переживаем. Вот тьфу, тьфу имммунитет действительно - лучше, чем у искусственников. И аллергии нет ни на что. Да и сиська всегда рядом, под рукой. Проблем не было. Но дочь соблюдала всё-таки определённую диету и конечно же не пила ничего, даже пиво и не курит она. А сейчас многие стараются походить н школу матерей и выбирают те, где конкретно учат грудному вскармливанию. Дочь очень благодарна такой школе. Ведь те девчата, кто обучался именно в этой школе (Волгоград, женская консультация Тракторозаводского района) кормили своих деток безо всяких болей и трещин.
Кормить надо правильно и не будет проблем. Да и самой есть надо с умом и дети будут здоровые. И про пиво-сигареты забудьте.
Похожие вопросы