Леди в гамаке в отпуске
Высший разум
(417800)
13 лет назад
Мои все трое - искусственники. Они уже взрослые, поэтому можно судить, слабее они или сильнее. Старшая дочь закончила МГУ, работает в Великобритании. Все детство серьезно занималась танцами. Средний сын - на "отлично" заканчивает частную школу в Англии, гребет в "двойке", "четверке" и "восьмерке", защитник, капитан команды по регби, готовится поступать в Оксфорд. Младшая с отличием закончила 6 класс здесь, в России (да, раньше времени) и в конце марта уезжает в ту же школу, что и брат. Неоднократный победитель и лауреат разных, в том числе и международных, танцевальных конкурсов, пишет стихи, неплохо рисует.. . Не думаю, что они были бы сильнее, если бы я вскормила их грудью...
Гостья из прошлого...
Оракул
(67990)
13 лет назад
Совсем не обязательно. К сожалению, здоровье ребёнка зависит не только от грудного вскармливания, есть и другие факторы, определяющие его. Просто грудное молоко спсособствует формированию более крепкого иммунитета на первых месяцах жизни и лучшему пищеварению в раннем возрасте.
Li ♪ ♫ ♩ ♬ .
Профи
(609)
13 лет назад
Да. Искуственники слабее.
С материнским молоком у ребенка иммунитет лучше.
По себе знаю, как только кормить перестала, стразу дети болеть начали. ОРЗ и всякой такой бякой.
Елена Дмитриева
Мыслитель
(6888)
13 лет назад
у меня дочка здоровее, хотя на ИВ с месяца, болеет максимум раз в год и то, если кто-то заразу принесет домой.. .
хотя безусловно ГВ полезнее во всех смыслах, но у меня не сложилось, хотя очень хотела сама кормить ...
Анжела Высоцкая
Гуру
(2769)
13 лет назад
вот уж и не знаю! мне врачи говорили, что в грудном молоке сейчас много чего не хватает из-за нашей экологии и отвратительных продуктов! а смесь сбалансирована и витаминизирована полностью. Вот моя подруга год кормила ребенка грудью, так он несколько раз все равно болел и пил антибиотики. А у соседки ребенок с рождения на ИВ, так он ни разу не болел!!! и какие выводы????
Таня
Гуру
(2631)
13 лет назад
Нет, не правда. И на грудном и на искусственном вскармливании дети разные бывают. Играет роль генетика и прочие факторы. В грудном молоке, содержатся вещества, необходимые для формирования иммунитета, но бывает и так, что дети непрерывно болеют и будучи грудниками.
ZаноZа
Гуру
(2732)
13 лет назад
У меня племянница на ГВ-очень часто болеют. Молоко матери не панацея, представте-мамашка пьет, курит, а молоко у нее прямо целебное.
Ольга Смирнова
Мастер
(1527)
13 лет назад
ДА, у маленьких детей свой иммунитет не сформирован, поэтому материнское молоко защищает от болезней лучше, чем смеси и развитие идёт быстрее, кормила грудным молоком своих детей, первого ребёнка до 1,2 года, второго до 2лет и горя не знала по поводу кормления.
Справочник
Мыслитель
(5273)
13 лет назад
возможно лет 10 назад так и было.. . но теперь формула смеси настолько доведена до совершенства, что я иногда полезнее грудного молока.... подумайте сами - на ГВ все что ты не съешь, вдохнешь, понюхаешь и тд попадает в ребенка, далеко не всегда хорошее и полезное, а если заболела или там инфекция какая? а в смеси все сбалансировано и полезно. у меня два мужика искусственники, не знаю даже куда еще здоровей (тьфу, тьфу)
рачек рачековек
Просветленный
(28042)
13 лет назад
Не всегда у многих кто на ГВ начинают страдать ожирением и педиатры таких детей отправляют заниматься гимнастикой или другим. Но я убедилась что на ИВ дети слабее мой постоянно болеет. Но и без ошибок врачей не обошлось
Татьяна
Профи
(751)
13 лет назад
молоко матери просто полезнее.
но у меня не получилось кормить грудью пропало быстро.
но нам ща уже почти 2 года и все отлично
тьфу тьфу тьфу
Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128581)
13 лет назад
Моя дочь кормила сынка до 8 мес. Он у нас не пухлячёк, по сравнению со сверсниками. Но развивается лучше, и зубки резались вообще без проблем. Я уже не говорю про болезни. Да и прививкм как-то прошли не заметно. А вот после 8 начались все прелести. И на зубки реагирует температурой и поносом, и прививки с капризами переживаем. Вот тьфу, тьфу имммунитет действительно - лучше, чем у искусственников. И аллергии нет ни на что. Да и сиська всегда рядом, под рукой. Проблем не было. Но дочь соблюдала всё-таки определённую диету и конечно же не пила ничего, даже пиво и не курит она. А сейчас многие стараются походить н школу матерей и выбирают те, где конкретно учат грудному вскармливанию. Дочь очень благодарна такой школе. Ведь те девчата, кто обучался именно в этой школе (Волгоград, женская консультация Тракторозаводского района) кормили своих деток безо всяких болей и трещин.
Кормить надо правильно и не будет проблем. Да и самой есть надо с умом и дети будут здоровые. И про пиво-сигареты забудьте.