Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Можно ли вернуть джинсы которые слишком быстро протерлись.

Купил не дешёвые джинсы, фирмы Replay в официальном магазине располагающемся в Атриуме. Была распродажа джинсы стоили в районе 5000 рублей, но вот проносил их в районе 2-х месяцев они протерлись между ног, на мой взгляд это как-то супер быстро. Ну да ладно, расстроился и забил. Дальше прогуливаясь по магазинам в поисках новых джинс, заглянул опять в Replay, увидел те же джинсы и сказал продавцу, мол хорошая модель но уж больно быстро протерлись, на что продавец сказал, наверно брак, у меня такие же, я долго ношу (парнишка правда худой был как глиста). И было решено купить еще одни, при покупке я сказал, что уж если и эти протрутся я вам их обое обратно принесу!

И вот джинсы протираются еще быстрей!!! Порядка месяца-полтора. Возмущению нет придела!!! Беру двое джинс, еду в магазин, показываю, а мне говорят это из-за ваших физиологические особенности и деньги возвращать они не собираются и если я хочу могу оставить джинсы на экспертизу, которая будет стоить 1000 рублей, либо есть консультация в той же экспертной конторе, которая стоит 400 рублей и как правила сразу ясно чем окончится экспертиза, я решил сэкономить и договорились о консультации. Сегодня вместе с администратором магазина приехали на Бауманскую (улица Спартаковская д.7) в организацию "МГБТЭ". Ну "эксперт" покрутила джинсы в руках, подергала, попросила одень, пройтись в них. И после всего комплекса экспертных мероприятий заявила, что мол нужны еще одни джинсы, новые, для сравнения, чтобы она понимала какая ткань между ног, а так она никаких выводов сделать не может, нужно делать экспертизу. Я мол спросил какое отношение новые джинсы имеют к тем что я принес на консультацию. Она сказала что мол если ткань между ног плотная, то протерлись они по моей вине, мол она же не знает как я их носил! Ну в итоге ниочем не договорились, а заплатить за консультацию пришлось мне! Еще на консультации мне было сказано мол на полноценную экспертизу нужно принести новые джинсы и они будут их искусственно протирать что бы узнать на сколько циклов хватает ткани и от этого уже будут плясать, ужас какой-то, я так и не понял какое отношение новые джинсы имеют к принесенным мной.

Вот сижу и думаю, что мне с этими джинсами делать. Стоит ли пытаться забрать деньги или нет, если да то какой менее затратный путь это сделать? Есть ли какие-то, хотя бы, размытые сроки носки джинс или что-то в этом роде? Где и сколько может стоить нормальная экспертиза и велики ли шансы что она будет в мою пользу.

PS: Избыточным весом не страдаю, обычное телосложение.

Дополнен

1. Чек есть, правда только на одни, последние.
2. Мне сразу в суд идти? Претензию магазину сначала нет необходимости писать?
3. Во сколько мне все это может обойтись, экспертиза то наверно не дешёвая, вдруг не в мою пользу будет, не хочется на большие деньги попадать.
4. Какие Московские канторы проводят подобные экспертизы?

Дополнен

5. Каким образом возможно выяснить гарантийный срок службы джинсов?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Если у вас есть чек, обращайтесь в суд, в этом случае экспертизу будут проводить в судебном порядке.
По закону о защите прав потребителей вы освобождены от уплаты гос пошлины.

1) Претензию писать не обязательно, но желательно.
2) по вторым джинсам нужны будут свидетельские показания, что б подтвердить факт покупки.

Прежде чем обращаться в суд, выясните гарантийный срок службы джинсов.

Просветленный
14лет

Отвесу Вам как женщина, которая любит и умеет шить: ) Джинсы быстро могли протереться от строения Ваших ног. Если у Вас внутренние поверхности бедер плотно прилегают друг к другу - джинсы будут быстро протираться. Женщины с таким строением, которые носят юбки, ноги растирают до крови, что уж говорить о джинсах? Но вполне возможна другая причина - если джинсы выкроены из очень хорошей плотной ткани, но не учтено направление долевой нити - они очень быстро протрутся. Кроме того - если недостаточный припуск "на шаг" - другими словами, маленький изгиб половинок брюк - джинсы не просто протрутся, а пркатически разлезутся. Мой Вам совет - прежде чем что-то предпринимать, подойдите в какое нибудь ателье, покажите им джинсы, и спросите, все ли правильно выкроено? Если в аталье не скажут - подойдите в маленькую мастерскую по ремонту одежды, купите швее шоколадку, и она Вам по свойски обьяснит. Если все правильно - значит действительно Ваше строение не подходит к такой модели, если нет - делайте экспертизу, только независимую, не ту, которую Вам предлагает магазин, и начинайте с ними войну:)

Профи

Прошло 12 лет. Надеюсь, вы решили свой вопрос. На будущее. Гарантийный срок по браку на одежду и джинсы 2 года. Надо было идти до конца. Новые джинсы на экспертизу вы не обязаны предоставлять, это ответственность продавца. Похоже там был сговор между продавцом и экспертом. Или эксперт не эксперт, а так... Любой товар можно вернуть без чека. В любом случае закон на вашей стороне. Все судебные издержки, в том числе проведение независимой экспертизы в итоге в судебном порядке возмещает продавец. Даже если вы с продавцом урегулировали спор в досудебном порядке, то и в этом случае продавец обязан возместить все ваши издержки на проведение экспертизы.

Просветленный
14лет

Вы совершили ошибку, когда купили второй раз эти же самые джинсы. Это совершенно очевидно. А разве магазин или производитель должны нести ответственность за Ваши же ошибки?
а в МГБТЭ, судя по вашему описанию, был просто наглый развод.

Мудрец
14лет

1.5 - 2 месяца по 5 тыщ-разориться можно