Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот все говорят "Если кошка ест колбасу, то она съедобная, а если отвернулась, то и хозяевам такую есть не стоит" (+)

Таша Просветленный (27810), закрыт 14 лет назад
А на сколько вообще это правдиво?
Я вот куплю дорогую колбасу кошка её не ест, а куплю подешевле трескает аж за ушами трещит. Получается что дороже не значит лучше или кошка всё же ошибается?)))

Может не по теме, но честно не знала даже куда такой вопрос сунуть)))))
Лучший ответ
Амаранта Мудрец (13278) 14 лет назад
Да ни черта они не понимают. Мои любую колбасу изо рта рвут, они сырое мясо с таким ажиотажем не едят.
Остальные ответы
Возмутитель спокойствия Мудрец (19492) 14 лет назад
А почему нет?
Прислушайтесь к своим братьям меньшим, у них есть чему поучиться...
vladimir levadnov Просветленный (45144) 14 лет назад
враньё...если надо-кошка будет жрать и лук...
;-) Профи (766) 14 лет назад
кошка по запаху чувствует где есть масо а где нет
даша пчелкина Гуру (4050) 14 лет назад
Это все ерунда, наша кошка вообще вегетарианка, ей лучше огурчик, а колбасу вообще не признаёт
Levi Оракул (50718) 14 лет назад
А мне как быть? Мы кошку колбасой не кормим-только кормом! Не хотим потом мочекаменку ей лечить! Придется самим качество колбасы определять....
Malishev VladimirМастер (1654) 14 лет назад
Каждый день приходят с мочекаменной болезнью и все кормят профилактикой и рН контролем)))
Levi Оракул (50718) у вас какой-то особенный город! У нас с точностью до наоборот! Влот и подруга все хмыкала,слушая мои лекции по поводу грамотного кормления....Совала помимо сушки курочку собакам....На выходные обревелась....Старая сука как жила так и живет припеваючи... А вот молодая теперь камнями хвастается...Физиологию животных знать не мешало бы....Хотя что уж говорить... Послушаешь .что нынешние ветеринары иногда выдают-такое впечатление,что на учебниках только спали,не открывая,после дискотек....
Ольга МанацковаМастер (1351) 14 лет назад
Вообще, ветеринары утверждали и утверждают, что мочекаменную проще заработать, кормя сухим кормом, чем даже едой со стола....
Натуралка и еда со стола могут влиять на желудок и пищеварительную систему, но мочекаменная тут ни причем.
Levi Оракул (50718) Мочекаменка образуется при переизбытке протеина...А уж от чего жэтот переизбыток-от натулки или корма все равно...Самая частая причина -несбалансированность протеинов-получается на смешанном кормлении или преобладающем кормлении м ясом.
Артур ....... Знаток (396) 14 лет назад
да, кошка не ошибается, дешовую колбасу не есть, потомучто много сои, а дорогую еще как съест, даже паштет кошачий едят, а наш человеческий не едят, там мяса мало, по поводу можно есть или нет то можно, кошка простовыбирает что по вкуснее и посытнее, где больше мяса)
Алина Гаранина Ученик (228) 14 лет назад
Кошка умное животное.. . прислушивайтесь
Елена Оракул (86063) 14 лет назад
Все это ерунда. Если было бы так, кошки НИКОГДА БЫ НЕ ТРАВИЛИСЬ.
Наталья Бровко Просветленный (24174) 14 лет назад
Кошка может не есть даже ту колбасу, где точно есть мясо)))) Просто туда может всяких специй быть понапихано. Вот моя кошенция колбасу не ест никакую-ни варенку, ни салями дорогую. А вот недавно рыба пропала, минтай-с душком получился, даже слишком, трескала за милую душу.
ТашаПросветленный (27810) 14 лет назад
Я рыбу когда покупаю сразу прячу подальше, чуть не услежу моя воровка её уже в спальне под кроватью расчленяет))))
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 14 лет назад
Дороже конечно не всегда лучше, но и кошка не стопроцентный показатель.
Есть мнение, что кошка не будет есть всякую гадость, но с современными ароматизаторами и различными добавками, усилителями вкуса - еще и как будет. Коты вон и вискас едят.
Чеширская Кошка Гуру (4209) 14 лет назад
блин, не мы одни так делаем оказывается) ) хотя не всегда это срабатывает) видимо кошка ест по настроению)
Malishev Vladimir Мастер (1654) 14 лет назад
В дорогой колбасе дорогие консерванты (это не значит, что они безопаснее. просто они надёжнее консервируют колбасу) .
Мы едим то, что вкусно пахнет и приятно на вкус, а животные то, что пахнет мясом и на вкус мясо.
morozml@mail.ru Мудрец (13632) 14 лет назад
Я не провожу такие эксперименты над своими животными, типа кормления колбасой. И вообще, у меня в доме все испытания проводятся над наименее ценными членами экипажа: ) Собаки ими не являются, была бы кошка и ей не дала бы.
А кто у вас наименее ценный. Может я тоже на аналогичном члене семьи буду испытания проводить?
morozml@mail.ru Мудрец (13632) Может попробовать:) На себе, на ком же еще? Больше никто не дается:) Но на самом деле, мы колбасу, сосиски практически не едим.
Имя Фамилия Мастер (1644) 14 лет назад
У меня кошка тоже иногда не ест одну колбасу, а другую кушает с аппетитом=)Возможно это и правда. Всё таки животное вкус мяса с рождения знает.
Аня Косолапова Оракул (50143) 14 лет назад
Я сама колбасу не ем и животное не травлю. Вместо колбасы сама делаю буженину, и варю мясо.
DashaYemelyanenko Гуру (3438) 14 лет назад
у моих знакомых была ситуация:
девушка купила на ужин мужу сосиски.
6 штук. вечером начала готовить, собака очень долго их выпрашивала. и она ей таки 1 дала.
за 5 минут до прихода мужа с работы собака умерла.. . до того чувствовала себя отлично, и кроме сосиски за день ничего не ела.

так что врядли животные понимают где хорошо где плохо. коты и китекет жрут не потому что он такой вкусный, а потому что там ароматизаторов очень много. думаю что с колбасой та же история...
Слушайте! Я в шоке! Неужели правда от сосиски??
DashaYemelyanenko Гуру (3438) правда. возили потом собаку на вскрытие. сказали что началось внутреннее кровотечение, как от крысиного яда. хозяйка просто ничего не успела сделать... за 30 минут собака умерла. и спасла жизнь хозяину... хотя кто знает, может человеческий организм и переварил бы.
Возмутитель спокойствияМудрец (19492) 14 лет назад
Сочувствую им....:`(
Похожие вопросы