Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто такой скунс, где обитает, его особенности ?

Пользователь удален Гений (53740), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
СПАСИБО РЕБЯТКИ! ТАК И ЗНАЛ,ЕСЛИ РЕЧЬ ПОЙДЕТ О СКУНСАХ,ТО ВЕСЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ЗАШЕВЕЛИТСЯ....ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН.
Дополнен 13 лет назад
Они ужасно пахнут,но какие же они красивые,смышленные и забавные....:-)))

Спасибо всем.
Дополнен 13 лет назад
ВСЕМ СПАСИБО.ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ИЗ КОГО ВЫБРАТЬ.ВСЕ ЗДОРОВО НАПИСАЛИ !!!
Лучший ответ
Nau Просветленный (23603) 13 лет назад
Эти удивительные скунсы!
В северной, центральной и Южной Америке живут скунсы.

Природа наделила этих удивительных зверей оружием столь же необычным, как и эффективным: разворачиваясь тылом, они брызжут жёлтой маслянистой жидкостью. Плотная струя летит четыре-пять метров и метко попадает в цель, хотя скунс стреляет, что называется, не глядя, потому что химические железы у него под хвостом. Чтобы "дать залп", он вынужден повернуться к мишени задом. Иногда это, как говорят военные, одиночный выстрел, а иногда, автоматная очередь из полдюжины залпов, которые поражают цель за несколько секунд.

Основное вещество в химическом оружии скунса - этилмеркаптан. Человек чувствует его запах (самый отвратительный на свете, как говорят очевидцы) , даже если вдохнёт его только 0,000000000002 г! Тот, на кого попала хоть капля скунсовой струи, не рискнёт несколько дней показываться на людях, даже если хорошо вымоется и переменит платье. Слишком стойкий запах! Это запах может пронестись в радиусе мили, вызывая тошноту, вяжущее чувство во рту, и чрезвычайный дискомфорт. Если брызги попадают в глаза, это вызывает сильную боль и мимолетную потерю зрения. Кожу обычно промывают чистой водой с карболовым мылом, а аромат удаляют с помощью аммиака или томатного сока.

Надёжно защищенный от недругов, скунс никогда и некуда не спешит. Даже если его преследует стая гончих, скунс не ускорит шага. Как только псы приблизятся до черты, дальше которой их подпускать уже не безопасно, полосатый скунс посылает первый предупредительный сигнал - топает ногами. Потом поднимает хвост, но конец его ещё полусогнут: боевой флаг полуспущен. Третий и последний сигнал, непосредственно предшествующий "газовой" атаке, - хвост трубой вздымается к небу, взъерошен весь. Это означает: "Беги скорее - стреляю! ". Затем следует быстрый разворот и "залп", который, если и пролетит мимо, шибает в нос, словно таран.

Пятнистый скунс, который поменьше полосатого, последний сигнал подает совсем необычно: встает на передние ноги головой вниз, задними ногами вверх - и наблюдает, приподняв голову, какое впечатление на противника произвел его акробатический номер. Если нужного впечатления не произвел, тем хуже тому, кто им пренебрег! У скунса практически нет врагов, только пумы и американские малые рыси, бывает, идут на риск.

Скунсы, живущие по окраинам шоссе, часто бывают сбиты автомобилями. Может быть это потому, что они привыкли не иметь врагов и не заботятся о приближении машин. Они - наиболее часто сбиваемые машинами животные в Америке и редко доживают до 3 лет в дикой природе. Хотя, полосатые скунсы, живущие в домах, обычно доживают до 15 лет.

Скунс - истинное всеядное существо, они едят и животную и растительную пищу. Скунсы едят мышей, землероек, белок, молодых кроликов, рыбу, ракообразных, кузнечиков, личинки насекомых, червей. Они также с удовольствием съедят ассортимент из овощей, фруктов, трав, листьев, зародышей, зерен и орехов. Домашние скунсы, как известно, весят почти в 2 раза больше диких, это происходит обычно из-за кормов и диет с большим содержанием жира.

Жизнь скунсов протекает в спокойном, даже вялом режиме. Их движения медлительны, они как-будто все время гуляют и редко можно увидеть их медленный бег или неуклюжий галоп. Их обычная скорость приблизительно 10 миль в час. Они могут плавать, но они плохо приспособлены к лазанию по высоким поверхностям. Зрение, обоняние и слух скунсов намного хуже, чем у других животных.

Скунсы являются преимущественно ночными животными, они спят в течение дня и добывают пищу ночью. Домашние же скунсы подстраивают свои активные часы под режим владельцев.

Скунсы довольно плодовиты, они приносят до десяти крохотных детенышей в одном помете. Они начинают размножаться в конце февраля - в марте. Период беременности приблизительно 60 дней. Детей скунсов называют щенками и полностью отнимают от матери приблизительно через 90 дней, а до этого щенки неотступно следуют
Остальные ответы
York Мыслитель (5734) 13 лет назад
Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.

Распространение
Полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах кроме Аляски и Гавайев
. Знаток (374) 13 лет назад
Ску́нсовые (Mephitidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. До недавнего времени скунсов относили к семейству куньих на правах подсемейства Mephitinae, однако молекулярные исследования дали основания выделить их в отдельное семейство.
Общее описание
Скунсов легко узнать по характерной окраске, состоящей из белых полос или пятен на тёмном фоне. Так, для полосатых скунсов характерны широкие белые полосы на спине, идущие от головы к кончику хвоста. Яркие узоры служат предупреждением возможным хищникам. Отличительная черта скунсовых — пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким отвратительным запахом. Скунсовые способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1-6 м. У всех скунсовых крепкое телосложение, пушистый хвост и короткие конечности с мощными когтями, приспособленными для рытья. Самые маленькие в семействе — пятнистые скунсы (Spilogale), их вес от 200 г до 1 кг. Свинорылые скунсы (Conepatus) — самые крупные, их вес достигает 4,5 кг.
Распространение
Обитают исключительно в Новом Свете. Полосатые скунсы распространены от южной Канады до Коста-Рики, свинорылые скунсы — от южных районов США до Аргентины, пятнистые скунсы — от юга Британской Колумбии и Пенсильвании до Коста-Рики.
Образ жизни
Скунсовые населяют разнообразные ландшафты, включая лесистые районы, травянистые равнины, агроценозы и гористые местности. Избегают густых лесов и болотистых местностей. Ведут ночной образ жизни. Как правило, выкапывают собственные норы, либо занимают норы других животных. Некоторые скунсовые (Spilogale) прекрасно лазают по деревьям.

Скунсовые относятся к всеядным хищным. Обычно поедают растительные корма, червей, насекомых и других беспозвоночных, а также мелких позвоночных — змей, птиц и их яйца, грызунов. В северных частях ареала скунсовые по осени начинают накапливать запасы жира. Зимой в спячку не впадают, однако в холодные дни становятся неактивны и не покидают своих убежищ, выходя на кормёжку только при потеплении. Зимуют скунсы в постоянных норах группами, состоящими из одного самца и нескольких (до 12 самок) ; в остальное время года они преимущественно одиночны, хотя не террориальны и не метят границ своих участков. Кормовые участки обычно занимают 2-4 км у самок и до 20 км у самцов.

Скунсовые обладают хорошим обонянием и слухом, но плохим зрением. Они не различают предметы, находящиеся на расстоянии более 3 м.
Семейство Скунсовые (Mephitidae)
Полосатые скунсы (Mephitis)
Скунс полосатый, Mephitis mephitis
Скунс капюшоновый, Mephitis macroura
Пятнистые скунсы (Spilogale)
Скунс пятнистый, Spilogale gracilis
Скунс пятнистый восточный, Spilogale putorius
Скунс пятнистый карликовый, Spilogale pygmaea
Свинорылые скунсы, (Conepatus)
Скунс свинорылый, Conepatus mesoleucus
Скунс свинорылый восточный, Conepatus leuconotus
Скунс свинорылый полосатый, Conepatus semistriatus
Скунс свинорылый Молина, Conepatus chinga
Скунс свинорылый Гумбольдта, Conepatus humboldtii
В 1997 г. к скунсовым были причислены также вонючие барсуки, ранее относимые к семейству куньих.
Люба Гуру (3630) 13 лет назад
Животное, живущее в лесах и лесостепях Северной Америки, млекопитающее, похоже на енота. При появлении опасности выделяет очень вонючий секрет. Иногда скунса можно наблюдать "танцующим брейк", то бишь, когда он готовится вас окатить, он встает на передние лапы и ходит, а иногда делает нечто типа "черепахи".
Света Краскрас Мастер (2146) 13 лет назад
Я по телеку видела как на него напала лиса, а он встал на передние лапки, поднял зад и как пшыкнет ей в нос, как из баллончика. Лиса чихнула и убежала.. . Быстро так..
Ирина Д. Мастер (1669) 13 лет назад
скунс полосатый

СКУНС ПОЛОСАТЫЙ (Mephitis mephitis)
распространен от Южной Канады до Северной Мексики. Его размеры, как у хорька: длина тела 28—38 см, хвоста — 19—44 см, масса —0,8—2,5 кг. Шерсть очень густая, пышная, но грубоватая, хвост лохматый. Окраска большей части тела темно-бурая, почти черная. На этом фоне резко выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и тянущиеся по обе стороны хребта к хвосту, который покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Скунс часто держит хвост торчком, он виден издалека и вместе с яркой раскраской спины служит как бы предостережением всем возможным врагам, которые, впрочем, отлично знают скунса и предпочитают с ним не сталкиваться. Дело в том, что в случае опасности скунс выбрызгивает содержимое анальных желез, обладающее необычайно отвратительным, стойким запахом и ослепляющим действием на глаза. Ни звери, ни люди не способны вынести подобную «химическую атаку». Лишь изредка скунс становится добычей пумы или пустынной рыси.
Скунсы населяют леса, степи, пустыни. Летом взрослые животные живут поодиночке, а на зиму несколько самок, иногда вместе с самцом, собираются в одной норе и в северных районах погружаются в зимний сон. Иногда скунсы селятся под постройками. Деятельны они в сумерки и ночью, но подчас и днем. Питаются разнообразной животной и растительной пищей. Спаривание происходит в конце зимы — весной, и через 63 дня в норе рождаются 4—10 детенышей, которые через год достигают половой зрелости.
Скунс — ценный пушной зверек. Его разводят на фермах, удалив анальные железы.
Пользователь удален Мастер (1574) 13 лет назад
это самая настоящая АМЕРИКАНСКАЯ ВОНЮЧКА!!!
Ксения Ковалева Ученик (172) 4 года назад
Стоит он около 30 тыщ р.)
Если кого то смущает запах, при его одомашнивании, ему в больнице можно удалить эти самые железы самообороны ;-)
Настоящая проблема этого зверька, то что он является переносчиком бешенства, а вакцины пока, к сожалению, не существует.
Похожие вопросы