Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как вы думаете сможет ли мой дядя(сын бабушки)в суде признать договор дарения моей бабушкой мне(внучке)недействительным

Бабушка оформила доверенность у нотариуса на моего гражданского мужа,в ней указано какой объект имущества дарит и то что дарит именно мне. Всё оформили ,через месяц я получила право собственности в УФРС уже на моё имя. Во время регистрации договора дарения бабушка была ещё здорова. Но потом ей резко стало плохо,через день вызвала скорую диагноз инсульт с сильными когнитвными нарушениями,оглушение 3ст,ишемия головного мозга 3ст и ещё целый пакет болезней. Бабушка всегда была нормальная,никаких психических отклонений у неё не было,на учёте нигде не состояла,напротив она заслуженный мед работник и ветеран труда,у неё много коллег врачей по работе которые в суде могут сказать что она была в всегда в здравом уме. Так же скажут и другие свидетели родственники. Откуда у врач столько заболеваний взял после инсулььта в выписка из истории болезни я так и не поняла,возможно пришёл мой дядя и дал ей взяточку. За лежачей бабушкой 3 месяца смотрела я,через 3 месяца она умерла. Вот щас дядя хочет судиться,какие у него шансы? Если назначат посмертную суд-псих экспертизу,то как она определяет то что в период дарения бабушка была нормальная? Вдруг они подумают что у неё уже был инсульт? А я мол не обращалась,хотя её дееспособность проверил нотариус,она всегда ходила в сбербанк снимать пенсию,компенсацию. Помогите с вопросом,я вся на валерианке сижу и от нервов сердце своё довела(

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

нет не сможет.. .
ну дык вы подготовьтесь.. .
возьмите с больнички справки... историю болезни и свидетельские показания лечащего врача т. д.
да в общем у дяди шансов практически нет... договор дарения - неоспоримая вещь.. .
УДАЧИ!!!!

14лет

Нотариус отвечает за чистоту сделки материально-поэтому она всем, кто будет намекать, что бабушка не понимала, что делает, глотки порвет прямо в судебном заседании. Не грузись, это не твоя теперь проблема, а нотариуса. Надеюсь, в истории болезни написано, что инсульт произошел после совершения сделки, а не до?

Мастер

Сможет

Искусственный Интеллект
14лет

Все решит посмертная экспертиза.

Мудрец
14лет

Предположим, что дядя дощел до суда и тогда, что бы быть в полной увкеренности в исходе дела вы обращаетесь к адвакатам, которые сидят в суде (найдете через канцелярию суда)