Top.Mail.Ru
Ответы

Животные как-то чувствуют приближающееся землетрясение, цунами (до того, как почувствуют люди)?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я была в Помпее (город заваленный пеплом от вулкана) . Там археологи откопали жителей города, которые стали как мумии. Есть мумия собаки, которая пыталась закрыть собой маленького ребенка. Да, собаки чувствуют такие вещи раньше других

Оракул
14лет

Результаты социологического опроса, проведенного недавно американской компанией GfK Roper Public Affairs and Corporate Communications, показали, что 72% владельцев собак сообщают о способности их питомцев предсказывать погоду. Среди владельцев кошек это число составляет 66%. Способностью «чувствовать» плохие новости обладает, по мнению хозяев, 47% собак и 41% кошек. Всего в опросе приняли участие около 1000 жителей США.

Джим Фулстоун, один из участников исследования, рассказал, что его померанский шпиц по кличке Остин чувствует приближение землетрясений за 15 минут, а гроз – примерно за 45 минут.

«Когда он чувствует приближение каких-нибудь природных катаклизмов, то бегает вокруг меня кругами и заглядывает в глаза. Если я сажусь отдохнуть, он садится рядом, если выхожу на улицу – выбегает следом. Чувствуется, что он нервничает, предчувствуя что-то нехорошее, и пытается предупредить меня об этом, - рассказывает Джим. – А перед землетрясениями он прямо-таки с ума сходит – все время лает и носится по двору, как угорелый» .
Как это можно объяснить? Специалисты пока не могут дать точный ответ.

«Интуиция, или шестое чувство, плохо поддается объяснению – этому чувству можно только доверять, что многие и делают» , - говорит Стефани ЛаФардж, сотрудник центра психологического консультирования Американского общества по борьбе с жестоким обращением с животными.
По словам Стефани, многие ученые полагают, что животные могут предсказывать смену погоды, реагируя на изменение атмосферного давления или другие факторы. Также они могут чувствовать состояние своих хозяев – приближение приступа головной боли, снижение сахара в крови и другие проблемы со здоровьем, которые меняют гормональный фон и, соответственно, запахи, которые могут уловить животные. Однако пока неясно, каким образом кошкам и собакам удается предсказывать землетрясения или неприятности в жизни их владельцев – а может, они на самом деле и не умеют этого делать, просто хозяевам так кажется?

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.all4pet.ru/new/CHetveronogie_yasnovidci__ili_est_li_u_zhivotnih___shestoe_chuvstvo__" target="_blank">http://www.all4pet.ru/new/CHetveronogie_yasnovidci__ili_est_li_u_zhivotnih___shestoe_chuvstvo__</a></noindex>
Профи
14лет

Перед тёщиным приходом так выть начинает, цунами отдыхают.

Мудрец
14лет

Наукой доказано-чувствуют,

Просветленный
14лет

да они становятся беспокойными