Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто плодит воров???

sedayaboroda Просветленный (34826), закрыт 14 лет назад
В 2002, в 2003 или в 2004 годах отправили мента в Чечню, в боевую командировку, на 3 месяца. Зарплату жена дома получала, командировочные на месте платили, а боевые должны были выплатить по возвращении домой – но НЕ ВЫПЛАТИЛИ. А речь то идет всего о 60000 рублей за 3 месяца. Какой то военный клерк необходимые документы или не оформил, или потерял, или сознательно скрыл, теперь установить сложно, однако, боевые то не выплачены. И вот мужик вступает в неравный бой с бюрократической машиной. Самостоятельно такое дело не поднять, нужен адвокат. Но адвокат даром работать не будет, ему тоже семью кормить надо. Как быть?? ?
Ну займет этот мент деньжат, заплатит адвокату текущие расходы, а гонорар? Всех боевых то хватит? Если суд признает задержку выплаты неправомерной, кто должен виновника искать? Судебные расходы мужика кто компенсировать будет? Если государство за собой такой обязанности не признает, как потерпевший отстоит свои права? Кто его к финансовым документам подпустит? И что, заколдованный круг? Может и не ввязываться в эту карусель, перспектив то нет? А некоторые особо жадные до заработка менты по 2-3 раза в командировки съездили.
И вот этот обманутый, оболганный и обо*****ый мент решает заняться "самообеспечением". Оборотень – ОДНОЗНАЧНО!! ! А Государство – ему все можно?? ?
Только не подумайте, что я продажных ментов оправдываю, данный мент это частный случай - страшна СИСТЕМА.
Пока государство будет делать вид, что оно заботится о своем народе, этот народ будет воровать при первой же возможности. А теперь на вопрос: Кто плодит воров? – ответьте сами.
Лучший ответ
Medni vsadnik Просветленный (31741) 14 лет назад
Воровство во всех странах всегда находится в прямой зависимости от социально-экономического состояния общества. Может я не прав? Готов прочитать другие мнения.
Остальные ответы
Драконелла Искусственный Интеллект (102565) 14 лет назад
Государство (если не плодит, то поощряет)
Пусть попробует написать письмо командиру полка (желательно разыскать ещё кого-нибудь из тех кто не получил) иногда помогает.
Виктор Щукин Оракул (77499) 14 лет назад
Ситуация понятная, увы. И адвокат тут вряд ли поможет. Только - правильно ли получать компенсацию за счет людей? Или всё же просто собраться, да и потрясти грушу - "вертикаль власти", взращённую питерским мелким жуликом, по дурному случаю ставшим Гарантом?
Svetlana Beloous Просветленный (31925) 14 лет назад
моя бабушка обычно пишет письма всем начальникам...иногда помогает!...
Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124000) 14 лет назад
Они и сами плодятся! "Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции! :
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете. Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете. Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете. Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете. Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ. "На свободе, уже майор - кто их плодит?
Похожие вопросы