Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Форель, запечённая с картофелем
500 г филе форели (два порционных куска)
3-4 картофелины
450 мл сметанных сливок
5-6 ст. л. соевого соуса
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой.
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу, форель) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово!
DaqpbЯR АндqрeVна
Просветленный
(30648)
14 лет назад
Форель жареная со сметаной
Ингредиенты для рецепта:
форель – 4-5 шт.
мука – 2 ст. л.
сухари молотые – 2 ст. л.
масло растительное – 6 ст. л.
зелень укропа и петрушки – 3 ст. л.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Форель жареная со сметаной
Отрезать головы форели, очистить и хорошо промыть. Посолить и нафаршировать смесью из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. О6валять в молотых сухарях или муке и поджарить на растительном масле. 3алить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на слабый огонь. Подать горячим с отварным картофелем.
Форель с грибным соусом
Ингредиенты для рецепта:
форель – 5 шт.
масло растительное Altero Gold – 5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 2 ч. л.
шампиньоны – 200г
сухое белое вино – 5 ст. л.
густые сливки – 1 стакан
соль, мука, черный перец
Рецепт приготовления: Форель с грибным соусом
Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.
Форель, запеченная с белым вином и фенхелем
Ингредиенты для рецепта:
лимон (тонко порезанный- 1/2 шт.
шампиньон (маленькие порезанные пополам) – 1 горсть
форель (выпотрошенная и очищенная) – 1 шт.
фенхель (тонко порезанный) – 1 шт.
эстрагон – 1 пучок
лук-шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
сухое белое вино – немного
сливочное масло – 25г.
Рецепт приготовления: Форель, запеченная с белым вином и фенхелем
Разогреть духовку до 200С. На большом куске пергамента уложить фенхель. Сверху положить рыбу, наполнить оставшимся фенхелем, половиной эстрагона и шалотом. Сверху положить куски лимона и посыпать грибами и эстрагоном. Положить кусок масла сверху и полить вином. Завернуть бумагу конвертом и положить в духовку на 30 минут.