Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепты какого нибудь блюда из замороженной форели?

Дарья Лаптева Ученик (147), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Форель, запечённая с картофелем
500 г филе форели (два порционных куска)
3-4 картофелины
450 мл сметанных сливок
5-6 ст. л. соевого соуса
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой.

Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу, форель) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово!

Остальные ответы
Ludmila Stepanova Оракул (62351) 14 лет назад
Перед приготовлением форель надо разморозить и промыть. А потом готовьте все, на что фантазии хватит.
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30648) 14 лет назад
Форель жареная со сметаной

Ингредиенты для рецепта:
форель – 4-5 шт.
мука – 2 ст. л.
сухари молотые – 2 ст. л.
масло растительное – 6 ст. л.
зелень укропа и петрушки – 3 ст. л.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Форель жареная со сметаной

Отрезать головы форели, очистить и хорошо промыть. Посолить и нафаршировать смесью из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. О6валять в молотых сухарях или муке и поджарить на растительном масле. 3алить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на слабый огонь. Подать горячим с отварным картофелем.

Форель с грибным соусом

Ингредиенты для рецепта:
форель – 5 шт.
масло растительное Altero Gold – 5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 2 ч. л.
шампиньоны – 200г
сухое белое вино – 5 ст. л.
густые сливки – 1 стакан
соль, мука, черный перец
Рецепт приготовления: Форель с грибным соусом

Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.

Форель, запеченная с белым вином и фенхелем

Ингредиенты для рецепта:
лимон (тонко порезанный- 1/2 шт.
шампиньон (маленькие порезанные пополам) – 1 горсть
форель (выпотрошенная и очищенная) – 1 шт.
фенхель (тонко порезанный) – 1 шт.
эстрагон – 1 пучок
лук-шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
сухое белое вино – немного
сливочное масло – 25г.
Рецепт приготовления: Форель, запеченная с белым вином и фенхелем

Разогреть духовку до 200С. На большом куске пергамента уложить фенхель. Сверху положить рыбу, наполнить оставшимся фенхелем, половиной эстрагона и шалотом. Сверху положить куски лимона и посыпать грибами и эстрагоном. Положить кусок масла сверху и полить вином. Завернуть бумагу конвертом и положить в духовку на 30 минут.
Похожие вопросы