Ремонт. И агрессивная бабушка. (Продолжение темы)
В общем, человек уверен, что ремонт бывает:
1)Косметический- то есть заклеить чем-нибудь дырки в обоях
2)Капитальный- то есть ободрать старые обои и наклеить новые, без подготовки стен
3)Евроремонт- как в Школе ремонта, то есть стены зашпатлевать, поклеить обои
Все остальные манипуляции относит к категории "Раздолбали-падлы-квартиру-сволочи-вандалы"
Вопрос: Как этому человеку объяснить, что в старой хрущевке, где стены от неверного чиха до дранки отваливаются, работы несколько побольше? Ну, надоело, матами она ругается, на тему, что мы посмели отвалить плитку, поклеенную дедом 40 лет назад... А я блин, не железная это слушать...
Есть ли способ нормально объяснить ей? Упертая она, ругается, кричит, нормальных объяснений не слушает... Уверенна, что она и только она всегда и во всем права...
Не общаться с ней нельзя, она моя мать... И ведь на старая еще, 60 лет ей...
Добавлю. Она и так отдельно живет. Она по телефону на меня орет или когда я в гости прихожу. Дело осложняется тем, что на время ремонта мы ей отдали мою дочку, ей 2 года, в наш погром ребенка возвращать ну никак нельзя...
Вот собираться надо к ней в гости, дочку проведать, а я боюсь. Я вчера траванулась известковой пылью, со стены отбивала всякую хрень, потом долго блевала, выгляжу и чувствую себя мерзко.
Как представлю: Муж-гад-тварь-урод-тебе-не помогает, Зачем-вообще-было-это отколачивать-от-стен-и-так-нормально-было, Ты-или-с-бодуна-или-залетела-от-этого-мудака.... ААААААА!! ! Жуть!!!
Интересно, а может есть по телевизору программа типа школы ремонта, только немного другого вида "2 непрофессионала ремонтируют раздолбанную хрущевку"? Она верит телевизору, на нее подействовало бы...
Работать нужно в респираторе и защитных, известка и глаза разъест и проблемы с легкими схлопочете.
------------------------
дите дейтсивтельно не должно слушать ни матов, ни злобных выпадов против родителей - внердиртся негат. отношение к родителям и может начать копировать поведение бабушки (маразм бывает и в более раннем возрасте не только в 60).
--------------
Маме вы ничего не докажите и не объясните, тем более такой тип поведения свойственен для некотрых форм шизофрении,
у одноклассницы моей все думали что у мамы испортился характер, пока не стала на людей кидаться с кулаками, сковородками и острыми предметами,
когда вызвали врачей - они удивились - как же вы не заметили, что человек болен - запустили до такой степени?
явная ревность к зятю)) )
-----
решайте с временным жильем для семьи и няней для ребенка (пока её психика не повреждена) .
---------
Моя мама тоже считает, что мы все делаем не так ...зачем громить (делать кап. ) когда можно подмазать, подкрасить, обои поклеить, дыры тряпками забить )))
так что вы не одиноки в выслушивании неквалифицированных советов, матов и вмешательстве во внутреннюю жизнь, ненависти к зятю ))))
продолжайте молча делать свой ремонт а кричать и ругаться только нервы себе мотать.. и заберите ребенка куда хотите но заберите.. не дело слушать ребенку то что в злобе говорят взрослые.. а возможно что она и кричит что ребенок у нее
снять жильё на время ремонта, дочку забрать однозначно.
отношения родители- дети- классика и стары как мир.
Но все таки вы уже взрослая девочка, чтобы слушаться маму. Значит она не видит в вас взрослого человека, возможно вы ведете себя как дите, от сюда и такое отношение. Потому что если взрослый человек скажет- уважаемая мама, мне уже 30 лет и плевать я хотела на ваши претензии, а если не понятно- я перестану вас приглашать-, то, это сразу дойдет.
Капитальный и евроремонт - это одно и тоже. Косметический - это переклейка обоев полностью и покраска окон, дверей и т. д. Может она просто жалеет денег. Надо объяснить с технологической точки - обои поклеины на неподготовленную стену через 1 месяц просто отвалятся и придется делать все по новому. Поэтому надо все старое убрать, загрунтовать, оштукатурить и только потом клеить обои, плитку и т. д.