Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт. И агрессивная бабушка. (Продолжение темы)

В общем, человек уверен, что ремонт бывает:
1)Косметический- то есть заклеить чем-нибудь дырки в обоях
2)Капитальный- то есть ободрать старые обои и наклеить новые, без подготовки стен
3)Евроремонт- как в Школе ремонта, то есть стены зашпатлевать, поклеить обои
Все остальные манипуляции относит к категории "Раздолбали-падлы-квартиру-сволочи-вандалы"
Вопрос: Как этому человеку объяснить, что в старой хрущевке, где стены от неверного чиха до дранки отваливаются, работы несколько побольше? Ну, надоело, матами она ругается, на тему, что мы посмели отвалить плитку, поклеенную дедом 40 лет назад... А я блин, не железная это слушать...
Есть ли способ нормально объяснить ей? Упертая она, ругается, кричит, нормальных объяснений не слушает... Уверенна, что она и только она всегда и во всем права...
Не общаться с ней нельзя, она моя мать... И ведь на старая еще, 60 лет ей...

Дополнен

Добавлю. Она и так отдельно живет. Она по телефону на меня орет или когда я в гости прихожу. Дело осложняется тем, что на время ремонта мы ей отдали мою дочку, ей 2 года, в наш погром ребенка возвращать ну никак нельзя...

Дополнен

Вот собираться надо к ней в гости, дочку проведать, а я боюсь. Я вчера траванулась известковой пылью, со стены отбивала всякую хрень, потом долго блевала, выгляжу и чувствую себя мерзко.
Как представлю: Муж-гад-тварь-урод-тебе-не помогает, Зачем-вообще-было-это отколачивать-от-стен-и-так-нормально-было, Ты-или-с-бодуна-или-залетела-от-этого-мудака.... ААААААА!! ! Жуть!!!

Дополнен

Интересно, а может есть по телевизору программа типа школы ремонта, только немного другого вида "2 непрофессионала ремонтируют раздолбанную хрущевку"? Она верит телевизору, на нее подействовало бы...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Работать нужно в респираторе и защитных, известка и глаза разъест и проблемы с легкими схлопочете.
------------------------

дите дейтсивтельно не должно слушать ни матов, ни злобных выпадов против родителей - внердиртся негат. отношение к родителям и может начать копировать поведение бабушки (маразм бывает и в более раннем возрасте не только в 60).
--------------

Маме вы ничего не докажите и не объясните, тем более такой тип поведения свойственен для некотрых форм шизофрении,

у одноклассницы моей все думали что у мамы испортился характер, пока не стала на людей кидаться с кулаками, сковородками и острыми предметами,
когда вызвали врачей - они удивились - как же вы не заметили, что человек болен - запустили до такой степени?

явная ревность к зятю)) )

-----

решайте с временным жильем для семьи и няней для ребенка (пока её психика не повреждена) .

---------

Моя мама тоже считает, что мы все делаем не так ...зачем громить (делать кап. ) когда можно подмазать, подкрасить, обои поклеить, дыры тряпками забить )))

так что вы не одиноки в выслушивании неквалифицированных советов, матов и вмешательстве во внутреннюю жизнь, ненависти к зятю ))))

Искусственный Интеллект
14лет

продолжайте молча делать свой ремонт а кричать и ругаться только нервы себе мотать.. и заберите ребенка куда хотите но заберите.. не дело слушать ребенку то что в злобе говорят взрослые.. а возможно что она и кричит что ребенок у нее

Источник: успехов вам в вашем ремонте
Мудрец
14лет

снять жильё на время ремонта, дочку забрать однозначно.

Оракул
14лет

отношения родители- дети- классика и стары как мир.
Но все таки вы уже взрослая девочка, чтобы слушаться маму. Значит она не видит в вас взрослого человека, возможно вы ведете себя как дите, от сюда и такое отношение. Потому что если взрослый человек скажет- уважаемая мама, мне уже 30 лет и плевать я хотела на ваши претензии, а если не понятно- я перестану вас приглашать-, то, это сразу дойдет.

Искусственный Интеллект
14лет

Капитальный и евроремонт - это одно и тоже. Косметический - это переклейка обоев полностью и покраска окон, дверей и т. д. Может она просто жалеет денег. Надо объяснить с технологической точки - обои поклеины на неподготовленную стену через 1 месяц просто отвалятся и придется делать все по новому. Поэтому надо все старое убрать, загрунтовать, оштукатурить и только потом клеить обои, плитку и т. д.