Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

девиз рыцаря. девизы напишите

Сева Гайдук Ученик (143), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
aaalvard Мастер (1128) 14 лет назад
"Ни себе, ни людям", "Хоть тушей, хоть чучелом", "Не нам, не нам, но имени Твоему... ", "Делай, что должен, и будь, что будет", "Без страха и упрёка", "Блаженство в верности", "'Да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает'
Но самым важным для познания мироздания был девиз, предложенный Уильямом Оккамом - средневековый схоласт, сторонник философии номинализма в схоластике. Предложил знаменитую "бритву Оккама" - принцип познания, заключающийся в предписании: "Не умножай сущностей без необходимости". Пример - я захожу на кухню и обнаруживаю, что банка из под варенья пуста. Какие у меня могут быть гипотезы на сей счёт? Можно предложить, что я сам вчера сожрал варенье (а потом забыл) , можно - что варенье стрескала моя девушка, а можно - что в квартиру пробрались неизвестные науке животные, пожирающие варенье. Ещё можно вообразить вариант похищения варенья инопланетянами, Санта-Клаусом или господом богом (одним или всей троицей вместе) , и т. д. и т. п. Понятно, что первый вариант проще и правдоподобнее остальных. Его и надо предпочесть, а остальные нещадно отсечь бритвой Оккама :)
А отсюда общий вывод: не надо отвечать больше чем тебя спрашивают. Делай, что должен, и будь, что будет»
На мой взгляд, самый правильный девиз, причем не только для рыцарских времен.

Остальные ответы
Кирилл Никитин Ученик (158) 14 лет назад
Англичанин никогда не выглядит так естественно, как когда держит язык за зубами. Henry James
Антиклассическое искусство, если его вообще можно назвать искусством, просто искусство лентяев. Оно - доктрина тех, кто хочет создавать без труда и узнавать без учебы. Французский художник 19 в. Jean Ingres
Бедная Мексика! Так далеко от Бога, и так близко к Штатам! Мексиканский президент Porfirio Diaz
Бог не только играет в кости; он иногда закидывает кости туда, где их никто не видит [т. е. в "черные дыры"- Д. Д.] . Астрофизик Стивен Хоукинг в ответ на известную фразу А. Эйнштейна "Бог не играет в кости"
Болезни, разрушающие человека, не менее естественны, чем инстинкты, оберегающие его. George Santayana
В половине случаев добрые побуждения творят зло, но и злые побуждения в половине случаев творят добро. Марк Твен
В социализме нет ничего такого, чего нельзя было бы исправить, имея немного времени или денег. Will Durant
Война в Персидском заливе была вроде секса тинейджеров: мы слишком рано вошли, и слишком быстро кончили. Сенатор Thomas Harkin
Впечатление от Венеции? Словно ты съел коробку конфет с ликером за один присест. Truman Capote
Вся моя душа вопиет, а все мои произведения - лишь комментарий к этому воплю. Греческий писатель Nikos Kazantzakis
Действие происходит в Польше, иными словами, нигде. Французский драматург Alfred Jarry
Делай, что должен, и будь, что будет! Девиз крестоносцев (прислал М. В. Огарок)
Для мелочей рожден человек, который думает только о своем поколении. Сенека
Если бы мне пришлось решать, иметь ли нам правительство без газет или газеты без правительства, я без секунды колебаний выбрал бы последнее. Thomas Jefferson
Если выдавишь пасту из тюбика, назад запихнуть ее будет жуть как трудно. H.R.Haldeman
Если ты не подошел к сути в течение первых трех минут, хватит надоедать! George Jessel о публичных речах
Здесь тихо, спокойно и чудный воздух. Везде сады, в них поют соловьи, и шпики прячутся по кустам. Максим Горький
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. Arthur Drexler
Каждый - раб своих собственных наблюдений. Никто не может устранить предрассудки, лишь осознать их. Edward R. Murrow
Каждый хочет чем-то помочь, но никто не хочет первым начать. Pearl Bailey о реформах
Как неподходяще называть эту планету Землей, ведь очевидно, что она - Океан. Артур Кларк
Коммунизм - как сухой закон: идея хорошая, но не работает. Will Rogers
Лучший способ предвидеть будущее - это помнить прошлое. Маркиз George Savile Halifax
Мафию нельзя победить. Ее можно только возглавить. В. М. Гречишников (прислал С. В. Гречишников)
Маятник сознания качается между смыслом и бессмыслицей, а не между истиной и ложью. Карл Юнг
Мильтон, мадам, был гением, способным вырубить Колосса из скалы, но неспособным вырезать рисунок на вишневой косточке. Samuel Johnson в ответ на замечание, что сонеты Мильтона гораздо слабее его эпоса "Потерянный рай"
Многие верят, что они стремятся к Природе или к Богу, тогда как они всего лишь отторгнуты людьми. William Ralph Inge
Мы пьем за здоровье друг друга, и портим наше собственное. Джером К. Джером
Надеюсь вопреки надежде. Античный афоризм (прислал М. В. Огарок)
Недостаточно иметь любовника, чтобы было о чем написать домой. Новозеландская писательница Robin Hyde
Нет ничего глупее излияний человека в ответ на комплименты. Андре Жид
Нет такой штуки как общение, это лишь кажется. Есть только переплетенные монологи, вот и все. Rebecca West
Одежда может прикрывать и нищету. Америка создала самую нарядную нищету из всех, которые знал мир. Michael Harrington
Одна песчаная буря в Южной Дакоте больше научила меня экономике, чем все годы в колледже. Hubert Humphrey
Они все могут, потому что уверены, что могут все. Вергилий
Остерегайтесь людей, поклоняющихся только одной книге. Фома Аквинский
Плыть на корабле все равно, что сидеть в тюрьме, только можно еще и утонуть. Samuel Johnson (1709-1784)
Пожалуйста, не надо приукрашиват
Dимка Мыслитель (6398) 14 лет назад
Бог, честь, отчизна
Рыцари смелые! Рыцари сильные!
«Русские рыцари» - парни двужильные!
вячеслав васильев Просветленный (27339) 14 лет назад
чем дальше в лес, своя рубашка ближе к телу
Похожие вопросы