Горшок... со скольки лучше приучать к горшку??и как подскажите пожалуйста????
я свою не собиралась рано приучат. как будет, так будет, но ...у нас кишечная инфекция в полотора года образовалась. и дристали по чуть-чуть но зато каждые 15 минут. к концу первого дня я поняла, что подгузники одноразовые слишком дорогое удовольствие в нашем случае. т. к. ребенку плохо она на руках у мекня была все время. без всего. на непромокаемой пеленке. и как только она напрягалась, я сразу на горшок. такая бяка кишечная нас дня 4 мучала. за это время дочка не только поняла, для чего ее на горшок сажают, но и начала проситься. сначала какать, потом и про пописпть догадалась. через месяц дома были уже без памперсов. только на улицу. ей было год и девять (май месяц) когда сняли памперс совсем. просто стало тепло и пописать можно было уже на улице в кустики.
Осознанно ребенок начинает ходить в туалет примерно с 1,5 лет. До этого времени, когда ребенок уже самостоятельно сел, замечайте когда хочет в туалет, либо давно не ходил и после сна, старайтесь в это время высаживать на горшок. Если сходит в туалет на горшок, то похвалите, ругать в случае оплошности не надо. Объясняйте ребенку, что вы хотите, чтобы он писал на горшок. Не настаивайте, если ребенок не хочет и вырывается - таким образом может сформироваться негативное отношение к горшку. Если ребенок в памперсах постоянно, то конечно лучше снять, оставить на прогулку и сон.
Не раньше 1года 6 мес, по моему опыту
Представляете уже 42 года и все еще не привык .
у меня дочери 1,1 год.... но вот с горшком великая проблема!! ! сидеть не хочет, орет, слезами обливается, самостоятельно встает с горшка и никак не уговорить и ничем не отвлечь... пробовала стоять на ванной и "псыкать", перспектива стоять над ванной 30 минут с ребенком на руках не обрадовала... причем она все ровно не сходит, но стоит только штанишки одеть и тут же мокрые!!!