Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК? КАК СВАРИТЬ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. БЕЗ МЯСА. ЧТО С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ДЕЛАТЬ.

Антонина Резанович Ученик (17), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Инна Тимохина Оракул (65059) 14 лет назад
варить с картошкой, морковкой, жаренным луком. я так делаю
Остальные ответы
Наталия Клепикова Ученик (134) 14 лет назад
так же как гороховый) разваривается только быстрее. я в суп добавляю вместе с картошкой)
Ирина Просветленный (47549) 14 лет назад
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте легко лук (1шт) , тёртую морковку, добавьте чечевицу (200-300г) , перемешайте, потушите минут 5-7 вместе с овощами, влейте бульон или воду (1л) , доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости чечевицы. В конце посолите, поперчите по вкусу, влейте винный уксус (1-2ст/л) . Подавайте с крутонами и зеленью петрушки.
Источник: собственный опыт
albert belkov Оракул (52919) 14 лет назад
Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно ...www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/
Елена Ш Мыслитель (6546) 14 лет назад
Ничего замачивать не нужно. И никакого уксуса!
Лук (мелко порезать) обжариваем на растительном масле, затем режем тонкими брусочками морковь - добавляем к луку, пассеруем дальше, добавляем болгарский перец (тонкими брусочками) . В это время в кастрюльке закипает вода, кладём туда промытую чечевицу, после повторного закипания - картофель кубиками, через 15 минут - зажарку из сковородки. Ещё через 10 минут добавляем лавровый лист (он не должен долго вариться) , красный перец, чёрный перец, соль. Пробуем - если чечевица и картошка готовы - всыпаем резаные укроп и петрушку, перемешиваем, выключаем. Даём настояться 10 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
P.S. На сковородке всё жарим без крышки, в кастрюле - под приоткрытой крышкой.
Источник: Собственный опыт.
Таня Самохина Мудрец (12505) 14 лет назад
Залить чечевицу холодной водой, дать закипеть, добавить масло, петрушку, томат, варить до мягкости, добавить вемишель соль, молотый перец. Приятного аппетита
Oksana Просветленный (22732) 14 лет назад
см. подробно http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=196 т. к. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга» , урад дал.
если быстро - рыжая, мин15 = ок
Кстати, судя по всему, похлебка именно из красной чечевицы прельстила голодного Иакова, и он отдал за нее свое первородство
коричневую - замачивать на ночь, лучше, и далее как обычный супец овощной, пассеровать лук/морковь+ томат паста, по желанию, можно + мороженные овощи или цветную капусту .
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30648) 14 лет назад
Похлебка чечевичная постная

Ингредиенты для рецепта:
вода – 2.5 л
чечевица – 500г
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 250г
перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Похлебка чечевичная постная

Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через дуршлаг.

Суп с копченой рыбой

Ингредиенты для рецепта:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
картофель – 2 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
овощной бульон – 1.25 л
красная чечевица – 200г
соль, перец – по вкусу
аджика – на кончике ножа
лук-порей – 1 шт.
форель (копченая, филе) – 120г
укроп (для украшения) – немного.
Рецепт приготовления: Суп с копченой рыбой

Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 минут. Примерно через 4 минуты вынуть из бульона 1-2 ст. ложки чечевицы и отложить в сторону.
Сделать из супа пюре и приправить лимонным соком, солью, перцем и аджикой. Снова добавить чечевицу и разогреть.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук-порей. Нарезать кусочками филе форели. Разлить суп по 4 тарелкам. Добавить лук-порей и филе форели. Подавать, украсив укропом.
Ридван Мамутов Гуру (3450) 14 лет назад
Мне нравится суп комбинированный рис плюс чечевица.
mara Мыслитель (9125) 14 лет назад
Чечевица бытро вариться. Но варю ее отдельно, а потом добавляю отцеженную в суп, отвар из нее, как и из маша не вкусен.
Похожие вопросы