Уваемый Психолог, скажите мне, пожалуйста!
Что мне делать с собой...
Я приняла решение расставаться с парнем - мы совершенно не подходим друг другу, причем он не понимает этого, ему хорошо со мной потому что это очень удобно - я слишком добра и заботлива, рядом со мной он любит себя еще больше. он большой эгоист и все время думает только о себе, обидчив как дитя, видит только себя и не дай Бог не обратили на него внимания или не спросили как он (провел день, отработал и т.д.) - тут же обиды. и надолго! после одной из таких его обид я просто перестала с ним общаться, на 3 суток, так он сам стал писать и названивать мне, причем обвинять во всем меня. он старше меня на 10 лет и, как мне кажется, мужчине в 36 лет уже немного поздновато так вот себя вести. женат ранее не был, нет детей, живет 2 года как один, отделился от родителей и подумывает жениться, на мне. полгода назад, при попытке изменить мне, я случайно узнала об этом, он также сделал виновной меня, - непонятно как ему это удается, но я почти 2 месяца ходила как в воду опущеная с тяжелейшим чувством вины, так как он сильно запил и я его вытаскивала из этой ямы.было непросто, я чуть было с ума не сошла, я потеряла работу, здоровье, подругу...в общем сошла на нет, и он принимал это всё как должное, напротив, вместо благодарности он все эти 2 месяца позорил меня перед своими родными, говорил им, что я их обманываю и пр. В общем, очень нехорошо и неприятно на душе после всего этого. Сейчас, спустя полгода, я уже не то что не хочу быть с ним, а это просто невыносимо...Вместе мы не живем, да и нечасто встречаемся, но он этого постоянно требует, а я много работаю. Мне не просто не хочется с ним быть, а еще хуже...я не чувствую себя женщиной рядом с ним, я просто мама маленькому ребенку, то есть ему...В общем, Вы понимаете, я хочу, чтобы Мужчина обо мне заботился, хочу чувствовать любовь к себе и любить самой, хочу детей, семью. С моим парнем это невозможно, так как и мужчиной и женщиной в семье буду я. Расстаться с ним пыталась тысячу раз и все время он мне угрожает, что не будет жить без меня, а я боюсь его срывов (вдруг запьет или правда что-то сделает).После ЧМТ 3-х летней давности, он при сильных стрессах не способен адекватно реагировать на трудности...Сегодня он уехал в командировку, но ненадолго и я, впервые за 1,5 года наших отношений не чувствую на себе ответственность за него, так как в командировках за них ответственны другие люди. МНЕ ТАК ХОРОШО И СВОБОДНО!!! Я ДЫШУ ЛЕГКО И СЕГОДНЯ БУДУ ПРЕКРАСНО СПАТЬ, ЗАВТРАШНЕЕ УТРО БУДЕТ ДОБРЫМ!!! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!! я понимаю это только тогда, когда он далеко от меня...Он мне ничего плохого не сделал, как сказать ему, что я не могу быть с ним...
Помогите мне, как мне быть? как сказать человеку что мы не можем быть вместе? как расстаться так, чтоб не больно ему? Спасибо за то, что выслушал меня, уважаемый Психолог! Если ответил - Огромное Спасибо!
Уважаемая, чтобы что-то сказать, нужно "выслушать" мнение обеих сторон, как минимум.
Он будет Вас шантажировать всю жизнь. Он делает Вам больно и получает от этого удовольствие. А Вы думаете как не сделать ему больно. Он ничего с собой не сделает - он слишком себя любит. Вас истязать будет. Моя подруга больше 30 лет живет с таким монстром. Не жизнь - сплошной кошмар. Сначала ее вещи с 9 этажа выбрасывал (она должна была идти на вручение дипломов), дальше - больше - бить начал, с ножом кидался в истерике на нее. НЕ НА СЕБЯ. И всю жизнь обещал повеситься. Жив до сих пор. На мой вопрос почему она это терпит, ответила: "А кому он такой дурак нужен? Надо было в молодости бросать. А мне его жалко было. " Извините, я не специалист, но жизнь прожила. Бегите от него. Себя пожалейте. Когда-то я была в подобной ситуации. Это было 2 года сплошной муки. А однажды я решила - всё.Он пришёл - а я просто захлопнула перед ним дверь. Стал названивать, угрожать. Я сказала: "Я для тебя умерла".И как гора с плеч. Для СЕБЯ решила.
судя по тексту вы выбрали себе роль жертвы, попали в психологическую и энергитическую зависимость, такие ситуации советом не решаются, здесь нужна серьёзная и глубокая работа, психоанализ, дыхат-е упр-я, изменить своё мироощущение, почувствовать внутри себя женщиной достойной любви без страха и жалости. Удачи!
Скажите что хотите пожить одна или с мамой. Пока ждет найдет утешение. С ним же ничего не случится, станет сильнее если не дурак.
всего-то два варианта. или положи свою жизни под топор, живя с ним, либо пошли на три веселые буквы. я знал одну семью. им было под 70. она его и купала, и ногти ему стригла.... а он придет бухой, ляжет и кричит: "сука! а я тебя люблю! " жалкое зрелище.... а винить себя не стоит. будешь вечно виновато-больная. на погосте живем, всех не оплачешь...