Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как считаете, занимаясь тяжелой атлетикой, можно сохранить позвоночник в первозданном виде?

Профи (575), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
На самом деле сейчас отвечу профессионально: в силу того, что скелет человека меняется на протяжении все его жизни, постепенно приспосабливаясь к изменениям в жизни человека, начав заниматься тяжелой атлетикой или другими видами спорта, связанными с поднятием тяжести, нагрузка на позвоночник неизбежна. Но, на самом деле, это не так уж и страшно, если соблюдать ТБ и не слишком усердстовать с весами. А не страшно потому, что все это заложено в нас природой, при больших нагрузках нужно лишь увеличивать количество потребляемого организмом кальция (в принципе, как и других минералов и витаминов) , костная ткань человека начинает интенсивно обновляться, но не вытягиваться вдоль, а нооборот - расти в ширь, поэтому в основном все качки такие невысокие, но широкие. Далее, желательно после каждого упражнения, где напрягается позвоночник висеть на перекладине, это расслабляет позвоночник и на 90% снижает риск последующих травм или перенапряжений. После каждой тренировки обязательно пусть вам делают растяжку позвоночника, и еще почаще ходите в баню, занимаейтесь бегом и не пренебрегайте массажом.. . Как ни странно, но эти три компонента отлично защитят ваш позвоночник от нежелательных побочных эффектов при занятиях тяжелой атлетики. Списибо за внимание, был рад помочь...
Остальные ответы
Мине кажется, что нет (
Еслы слышал, был такой великий тяж - Юрий Власов. У него были проблемы с позвоночником.Он разработал целую систему тренировок. Опубликовал.
Нет, нельзя.
Позвоночник человека "спроектирован" только под его тело, плюс небольшая (до четверти общего веса) дополнительная нагрузка.
Всё остальное -- изменения в позвоночных дисках с соответсвующим приветом в старости. Кому попрёт дожить до неё, конечно.
МОЖНО! я те говорю....делай ток всё правильно! к штанге не подходи без пояса...
Не забывай надевать специальный пояс при упражниниях со штангой и старайся повозможности делать упражнения сидя или лёжа.
Тяжелая атлетика, качка, одни из самых вредных видов спорта, они не физиологичны, помимо проблем с позвоночником(а они однозначно будут, и серьезные-----происходит интенсивное, преждевременное старение позвоночника), у вас будут проблемы с сердцем--т.н. бычье сердце
Конечно позвоночник убереч необычайно сложно, но как уже писали он будет изменятся упрочнятся, утолщатся каждые его состовляющие - в итоге если убережёшь его от серьезных травм (работа без разогрева, нарушение техники) то будешь иметь лучший позвоночник чем у твоего не занимающегося товарища "рахита" ))
Похожие вопросы
Также спрашивают