Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

C какой стороны встаёт солнце в Южном полушарии?

Angel Ученик (84), закрыт 14 лет назад

Если мы живём в Северном полушарии и стоим лицом к экватору, то солнце проходя с востока на запад идёт для нас слева направо. А как же для Южного полушария,если человек тоже смотрит на экватор? Справа налево? Кто ездил отдыхать,не волновал этот вопрос?
Дополнен 14 лет назад
Дело не в востоке и западе, вопрос с какой стороны. Спасибо за совет про компас, но я это итак знаю. Про восток известно всем. Вопрос в том: слева направо или наоборот? Я не встаю всегда лицом на экватор, допустим, что встала.

Просто интересно ваше мнение на этот счёт. Как считаете вы?
Лучший ответ
Andrey Искусственный Интеллект (174270) 14 лет назад
В северном полушарии вы всегда встаёте лицом на экватор?
или так вам важно где север а где юг в повседневной жизни
Остальные ответы
n. Искусственный Интеллект (428723) 14 лет назад
Солнце всегда встаёт на востоке. Восток географический, а не как мы встанем. ))) Никуда ездить для этого не надо, в 5 классе ещё учили. Если всё ещё не понятно, возьмите компас в руки. )))
vivara Ученик (187) 14 лет назад
справа налево, конечно! одна знакомая ездила в Австралию и этот факт её ужасал))
Рамиль Гатауллин Знаток (284) 7 лет назад
Ну если ты спиной к экватору, а лицом к Ю. Полюсу... так и все равно земля не поменяет курс)))) Блин я понял тебя (Их много)))
Valentina I Просветленный (28340) 10 месяцев назад
Наверное мы встаем лицом к солнцу, чтобы видеть куда оно двигается. Куда будет двигаться стрелка солнечных часов, туда и визуальное солнце. Но точно я не знаю, я в северном.
Солнце-то само не двигается.
Похожие вопросы